14:40
Понедельник, 25.09.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Геннадий Зюганов: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что для предотвращения коррупции в высших эшелонах исполнительной власти требуется народных контроль и правильная кадровая политика государства. Об этом он заявил 4 апреля, комментируя задержание главы Удмуртии Александра Соловьева в связи с обвинением в многомиллионных взятках.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? Существует формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», – сказал Геннадий Зюганов.

«Только после десятого захода к президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6–7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», – отметил Геннадий Зюганов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», – сказал лидер КПРФ.


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (04.04.2017)
Просмотров: 451 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
VLA679602457 05.04.2017 15:45
Геннадий Андреевич! То,что вы назвали-это этапы советского времени. Мы живем в капиталистической стране,где баллом правит,его Величество ДОЛЛАР. Вас там всех уже купили и продали на сто рядов,а вы всё думаете,что радеете за народ.Хватит смешить народ,нам уже не до смеха. angry
человек 04.04.2017 18:51
Он и занимается везде своих ставит
podplav 04.04.2017 19:24
Это типа проверки - кто не попался при воровстве - тот прошёл в следующий круг!!! Классс!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6148
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
KAIK52