01:42
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

Геннадий Онищенко рассказал о законопроекте ЛДПР

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко сегодня рассказал журналистам о своих соображениях касательно законодательной инициативы ЛДПР по ограничению возможности детей чиновников заниматься бизнесом. Предлагаемые коллегами меры Онищенко, конечно, считает чрезмерными.

Законодательная инициатива ЛДПР, предусматривающая запрет для детей чиновников заниматься бизнесом не нашла поддержки в парламентском комитете по безопасности и противодействию коррупции. Там упомянутый законопроект рекомендовали отклонить.

В связи с этим небезызвестный депутат ГД РФ Геннадий Онищенко решил дать пару комментариев по данной теме. Прежде всего, парламентарий подчеркнул, что, по сути, данное законодательное нововведение, в случае его принятия, ограничит конституционное право детей чиновников заниматься бизнесом.

Также, убежден Онищенко, для эффективного противодействия коррупции необходимо, в первую очередь, прослеживать, пересекается ли вообще отрасль, которую курирует чиновник, со сферой бизнес-интересов родственников госслужащего.

Именно поэтому, считает депутат, в данном виде закон принимать не следует. По его мнению, данный законопроект требует, как минимум, серьёзных доработок. Более того, коллеги-парламентарии и вовсе склоняются к мнению о том, что данная законодательная инициатива является ничем иным как политическим пиаром ЛДПР.

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (06.04.2017)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2903
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0