06:25
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Партии и их дела

«Единая Россия» готовится к перезагрузке. Вакантна уже вторая ставка
Кремль, Медведев и Володин ведут торг — кому достанется партия власти

Сразу два ключевых поста в партии власти оказались вакантными в этот понедельник, 9 октября. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов был выбран на пост главы фракции в Госдуме. Руководителя ЦИК партии Владимира Бурматова фракций рекомендовала возглавить комитет по экологии. Он заменит Ольгу Тимофееву, которая может стать вице-спикером Госдумы. Эту цепочку кадровых перестановок вызвало назначение главы фракции Владимира Васильева на пост врио главы Дагестана.

По итогам понедельника главная политическая интрига — кто займет место секретаря генсовета партии и главы центрального исполкома. По партийному уставу Неверов и Бурматов не могут совмещать два руководящих поста. В думских кулуарах единороссы обсуждают грядущие кадровые перемены: многие ждут масштабного обновления в составе генсовета. Борьба за руководящие посты в партии развернулась между тремя политическими центрами: руководством Госдумы, Кремля и председателем ЕР

Главной фигурой кулуарных обсуждений остается губернатор Псковской области Андрей Турчак: его прочат на место Неверова. Как рассказал один из высокопоставленных единороссов, депутат Госдумы, назначение губернатора Псковской области в руководство ЕР остается под вопросом. «Насколько мне известно, глава партии Дмитрий Медведев не лучшего мнения о работе Турчака в регионе. Он даже лоббировал его отставку с поста главы субъекта, поэтому не думаю, что ему понравится видеть Турчака в руководстве ЕР», — пояснил собеседник агентства. Как рассказали «URA.RU» источники в партии, на прошлой неделе прошла трехсторонняя встреча, на которой присутствовали руководство администрации президента, Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин. На ней была согласована кандидатура Сергея Неверова на пост главы фракции, а когда предложили на его место назначить губернатора Псковской области, Медведев высказался категорически против.

Спикер Госдумы, в свою очередь, лоббирует на пост секретаря генсовета партии заместителей Ольгу Баталину и Александра Железняка, а также вице-спикера ГД Александра Жукова

Об этом рассказали источники «URA.RU», близкие к руководству Госдумы. На пост руководителя исполкома Володин лоббирует первого замруководителя фракции ЕР Виктора Кидяева.

В случае, если секретарем генсовета ЕР становится Турчак, то главой ЦИК может быть назначен сенатор от Псковской области Александр Борисов, рассказал собеседник «URA.RU», знакомый с ходом переговоров.

Кандидатура главы ЦИК зависит от того, кто станет секретарем генсовета, подтверждает политолог Павел Данилин. «Новый глава генсовета приводит с собой новых людей в ЦИК. В прошлые разы, когда происходили изменения в ЦИКе, это происходило по решению Вячеслава Володина, который тогда был кремлевским куратором внутренней политики. Понятно, что это согласовывалось и с Медведевым, и с Неверовым, но оператором кадровых перестановок был Володин. Нынешний автор перестановок мне непонятен», — пояснил «URA.RU» политолог.

Нынешняя администрация президента — главный бенефициар большой кадровой ротации в «Единой России», считают собеседники агентства, близкие к Кремлю.

«Назначения будут инициированы АП. Это системная перезагрузка, партия перейдет под контроль администрации. Это не значит, что оба назначенца будут „маркированы“ УВП, но они в любом случае будут обязаны кураторам своими высокими постами», — пояснил источник близкий к АП.
По уставу партии секретаря генсовета выбирают из его членов. В случае, если на этот пост действительно пролоббируют Турчака, назначение затянется до ближайшего съезда партии, на котором его смогут ввести в генсовет ЕР. Глава ЦИК партии назначается президиумом генсовета партии, который собирается по уставу не реже одного раза в месяц.

Нынешние перестановки говорят о том, что готовится полная смена партийного политического менеджмента, заявил «URA.RU» замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. «Лояльные Володину и Неверову управленцы уйдут вместе с ними в Думу, в ЦИК ЕР зайдет новая команда. Возможно, кто-то из соратников Володина-Неверова сохранит свои позиции в генсовете и ЦИКе, но ведущую роль они играть не будут».


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (10.10.2017)
Просмотров: 488 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
человек 10.10.2017 19:40
Это не партия а шайка
+1   Спам
Стоик 10.10.2017 16:45
Сколько можно ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ??? Пора ПОГРУЖАТЬСЯ - НАВСЕГДА!!! Камень на шею этой партии "Единая Россия" и чтобы больше НЕ ВСПЛЫВАЛА!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7762
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0