00:06
Пятница, 23.10.2020
Главная » Статьи » Партии и их дела [ Добавить статью ]

Депутаты Госдумы предложили вернуть старый пенсионный возраст

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию Российской Федерации, внесенных депутатами партии ранее.

В частности, по словам Миронова, СР предлагает проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции. При этом депутаты призвали вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию - 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Миронов отметил, что правительство, при котором пенсионная реформа проводилась, впоследствии ушло в отставку

«Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти», – заявил Сергей Миронов.

Также глава фракции сообщил, что другая предложенная справедливороссами поправка касалась введения запрета на принятие законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

Пенсионная реформа в России стартовала в 2019 году. Она предусматривает постепенный подъем пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин. Реформа не должна коснуться граждан, занятых на тяжелых работах, а также предусматривает ряд льгот для медработников, педагогов и представителей некоторых других специальностей, но затрагивает большую часть российских граждан.

Авторы: ДМИТРИЙ ИСТРОВ


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Ленпех (04.08.2020)
Просмотров: 355 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
semeno-grigorijj 04.08.2020 17:38 [Материал]
Предвыборный пиар.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 113
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0