08:52
Среда, 15.08.2018
Главная » Статьи » Партии и их дела

Даешь рябчиков и ананасы к 100-летию революции

«Мир народам! Земля крестьянам! Заводы рабочим!», «Великий Октябрь – это мир, труд, свобода и справедливость!», «Власть – Правительству народного доверия!», «Долой диктатуру олигархов и чиновников!» – это лишь часть лозунгов, одобренных ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Помимо них партия утвердила обширную программу празднования и пригласила почти три сотни иностранных гостей в Россию.

Делегаты из 103 коммунистических партий мира со 2 по 5 ноября живут в элитных отелях сначала Петербурга, а затем Москвы. Петербургские «Англетер», «Астория» и «Москва» в дни празднования 100-летия революции заполнены полностью. Единственный номер в «Астории», на который не хватило денег у коммунистов, – президентский, почти за 200 тысяч. Каждый вечер в холле – торжественный ужин. Днем, между заседаниями в Таврическом дворце, – блюда с ананасами. Защитники рабочего класса, впрочем, щедры не во всем: до торжеств допускаются только почетные коммунисты, рядовые довольствуются обедом в соседней столовой.

Насытившись банкетами, сторонники левой идеи возвращаются в зал заседаний и часами слушают доклады с призывами рабочим объединиться. Вот, например, выдержка из тезисов испанских партийцев, цитата с сайта КПРФ:

«Лидер испанских коммунистов Жозе Луис Сентелла Гомеза: «Рабочие, объединяйтесь!». Испанский товарищ считает, что капитализм не в состоянии самостоятельно решить проблемы, нависшие над ним. Это и экономические кризисы, и проблемы экологии, и политика глобализации, и возрастание военной угрозы на планете. Решение вышеперечисленных проблем товарищ Жозе Луис Сентелла Гомез видит в переходе мира от капитализма к социализму».

Кроме того, из твиттера КПРФ ясно, что сербские коммунисты призвали к формированию нового Коммунистического интернационала, по образцу ленинского, а сирийские заявили, что Октябрьская революция открыла новую эпоху в развитии национально-освободительного движения.

После выступления товарищей из Чили 3 ноября заседание в Таврическом завершают Интернационалом и отправляются в БКЗ «Октябрьский» – не пешком, разумеется. К слову, организация концертов в «Октябрьском» обычно обходится в сумму от 200 тысяч рублей. Привоз топовых музыкантов – от 500 тысяч. Но о них, насколько известно, речи не идет. Петь для КПРФ собираются местные артисты.

После, 4 ноября, празднование юбилея должно продолжиться, и не менее помпезно (не путать с «по-буржуйски»): световое шоу у «Авроры», осмотр актового зала Смольного дворца, где была провозглашена революция, экскурсия в кабинет Ленина, поход на выставку в Эрмитаж. На вечер намечен отъезд на «Сапсане» в Москву. Революционный поезд унесет три-четыре сотни коммунистов в столицу. Там их будет ждать отель «Ренессанс», встреча с обитателями Кремля и праздник в Лужниках.

«На праздник все отделения копили весь год, все отделения, где не было выборов, урезали расходы», – уверяют коммунисты.

«А что такого? Уважаемых людей вплоть до министров же надо было расселить где-то. Для шалаша сейчас не май месяц, а дорогу они себе сами оплатили, – добавляют петербургские партийцы. – Что до ананасов, то сейчас это уже не еда буржуев, их нынче каждый может себе позволить».

Когда партийный праздник КПРФ завершится, эстафету передадут социалистам. 6 ноября в Санкт-Петербурге откроется Международная научная конференция «Великая Октябрьская революция 1917 г. и неотложные проблемы исторического развития человечества» с участием представителей социал-демократических течений всего мира. Их соратники займут РНБ и БКЗ «Октябрьский». Впрочем, как уверяют организаторы, мероприятие планируется в разы скромнее коммунистического праздника.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»


Источник

Категория: Партии и их дела | Добавил: Питерский (03.11.2017) | Автор: Питерский E
Просмотров: 557 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Питерский 04.11.2017 09:29
Разве это коммунисты, одно название. А раньше всё голосовал за них....
Цейкус 04.11.2017 07:30
Как то скучновато !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 953
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0