12:58
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » партии и их дела

ЦИК ОТКАЗАЛ "ВЕЛИКОМУ ОТЕЧЕСТВУ" В РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

Решение об отказе было принято в связи с "выявлением пяти и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей избирателей", говорится в постановлении ЦИК

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Центризбирком России в пятниц отказал партии "Великое Отечество" в регистрации федерального списка кандидатов на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

"Отказать в регистрации федерального списка кандидатов… в связи с выявлением пяти и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей избирателей", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании.
Список, заверенный ЦИК 12 июля, возглавляет председатель партии, писатель, один из инициаторов создания движения "Антимайдан" Николай Стариков. Всего в списке 345 кандидатов.

"Великому Отечеству" для регистрации списка необходимо было собрать 200 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, причем на один регион не должно приходиться более 7 тыс. ЦИК выборочно проверял 40 тыс. из всех 200 тыс. 963 подписей.

"В результате проверки 5 тыс. 580 (13,95 wacko подписей избирателей было признано недостоверными или недействительными", - отмечается в постановлении ЦИК. Таким образом, достоверных подписей оказалось 195 тыс. 383, этого недостаточно для регистрации.

"Великое Отечество" также выдвинуло 23 кандидатов по одномандатным округам.

Завершение регистрации
12 августа ЦИК завершает регистрацию партийных списков. Ранее были зарегистрированы списки 14 партий: ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Гражданской платформы", "Зеленых", Партии роста, КПРФ, ПАРНАСа, "Гражданской силы", "Коммунистов России" "Яблока", "Родины", "Единой России" и Российской партии пенсионеров за справедливость. Все эти партии освобождены от сбора подписей избирателей.

3 августа истек срок подачи партиями и одномандатниками документов для регистрации. В общей сложности документы в ЦИК сдали 17 партий, три из которых собирали подписи избирателей, одной из них - "Воле" - было отказано в регистрации.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Категория: партии и их дела | Добавил: Ленпех (12.08.2016)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 391
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 86
Пользователей: 1
Ленпех