03:16
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

ЗРК С-400 на Курилах

Размещение зенитно-ракетных комплексов С-400 в Калининграде наделало много шума, вкупе с появлением там же ракетных комплексов «Бал», «Бастион» и «Искандер-М». Чиновники НАТО, прибалтийские и американские политики наперебой заявляют о какой-то угрозе безопасности для региона. Но это не единственный такой регион, где неожиданно или, наоборот, ожидаемо появились новейшие российские ракетные комплексы.

Второй такой регион – Курильские острова, да и Дальний Восток в целом. Буквально сегодня появилась новость о том, что на островах Курильской гряды заступили на боевое дежурство противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Возмущение японцев нам еще только предстоит услышать, пока что премьеру Абэ не до Курил – надо разобраться с землетрясением. Но через день-другой японское правительство прорвет и начнется истерика, к которой незамедлительно подключатся и американцы. Тем более что «Бал» и «Бастион» разместили в аккурат на островах, на которые японцы положили глаз.

Видимо, все-таки минувшие переговоры Путина и Абэ закончились ничем. Хотя, говорили же уже, что территориями торговать никто не будет – размещение ракетных комплексов будет тому подтверждением.

Но, похоже, военное ведомство не намерено останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем на Курилах появится совершеннейшая зенитно-ракетная система С-400. Военный эксперт Виктор Мураховский обращает внимание на то, что Минобороны уже не раз говорило о значительном усилении обороны Дальнего Востока, в том числе армейского корпуса, который размещается на острове Сахалин и островах Курильской гряды. Эксперт ссылается на материалы итоговой коллегии Минобороны 2014 года, 2015 года, в которых говорится о намерении разместить в регионе не только береговые ракетные комплексы, но и ПВО.

Курилы уже имеют в своем распоряжении ЗРК «Бук-М1», но размещены они там были еще в 2011 году, а нынешние планы министерства говорят о дальнейшем усилении, поэтому можно смело предположить, что на защиту региона встанут более совершенные комплексы. Ну и для полноты картины, чтобы, так сказать, угодить всем перфекционистам, Курилы должны быть под защитой «Искандеров». И неважно, что они и так там совсем близко (в Уссурийске) – много «Искандеров» не бывает…


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: West (23.11.2016)
Просмотров: 271 | Теги: калининград, ПВО, Россия, Курилы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0