03:05
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Золотов назначил руководителей территориальных органов Нацгвардии

В Росгвардии продолжается работа по формированию структуры ведомства, в том числе по комплектованию территориальных органов войск национальной гвардии. Решением директора Росгвардии генерала Виктора Золотова в управлении кадров разработана прозрачная система требований, которые предъявляются к офицерам, претендующим на руководящие должности в территориальных органах войск Национальной гвардии.

В частности, учитываются показатели служебной деятельности, образование, опыт участия в боевых действиях, наличие государственных наград, научная и педагогическая деятельность, зачисление в кадровый резерв для выдвижения на высшие воинские должности. При подборе и назначении на должности руководящего состава в войсках Нацгвардии особое внимание обращается на моральные, деловые качества и строгое соблюдение антикоррупционного законодательства. Глава ведомства Виктор Золотов назначил 21 руководителя территориальных управлений НацгвардииРоссии.

Назначения в Нацгвардии прокомментировал политолог Андрей Серенко:


«В первом приказе шефа Росгвардии генерала Виктора Золотова о назначениях начальников региональных управлений только 21 фамилия. Очевидно, это те регионы, по которым удалось достаточно быстро определиться с конкретными фигурами офицеров, согласовать их с Администрацией президента и, возможно, с ФСБ. Интересно, что только управления Росгвардии по Московской области, а также Санкт-Петербургу и Ленинградской области имеют статус главных (ГУ). Московское отделение Росгвардии уже возглавляет офицер в звании генерал-майора, очевидно, и шеф питерских гвардейцев полковник Андрей Бакуменко также скоро получит генеральские погоны. Все остальные региональные филиалы Росгвардии получили статус обычных управлений и возглавляются, в основном, старшими офицерами в звании полковника. Пока остается интригой, сумеют ли шефы региональных управлений Росгвардии в дальнейшем превратить свои должности в генеральские. От этого в известной мере будет зависеть место гвардейских филиалов в региональных сообществах силовых структур, где, как правило, должности начальников УФСБ, ГУ МВД, СУ СК, прокуратуры являются генеральскими.

Обращает на себя внимание и то, что в первом приказе генерала Золотова о назначениях начальников региональных управлений только 5 позиций имеют отношение к субъектам Федерации юга России и Северного Кавказа. В системе безопасности РФ именно северо-кавказские регионы являются наиболее проблемными, однако, руководство Росгвардии смогло оперативно согласовать кандидатуры руководителей только для Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Интересно, что, за исключением Астрахани, все остальные регионы Нижнего Поволжья (Волгоградская область и Калмыкия) уже получили своих командиров Росгвардии. Причем, возглавившие их полковники Наран Настинов и Михаил Воробьев имеют хорошие отзывы не только от коллег, но и независимых экспертов, знакомых с региональной правоохранительной сферой. Вероятно, при всех этих назначениях конфликт интересов различных групп влияния был минимальным или отсутствовал вовсе. Рискну предположить, что при назначении полковника Геннадия Макарова на должность начальника Саратовского управления Росгвардии учитывалось мнение бывшего первого руководителя Администрации президента Вячеслава Володина».


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (11.10.2016)
Просмотров: 675 | Теги: силовые ведомства, Власть, назначения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0