16:31
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Завершено расследования одного из эпизодов мошенничества в Минобороны
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 


МВД: Завершено расследования одного из эпизодов мошенничества в Минобороны
25 января 2013, 12:01
Расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с попыткой подозреваемых за денежное вознаграждение оказать содействию главе «Института строительной экспертизы» приобрести имущество Минобороны, сообщили в пятницу в ГУ МВД по Москве.


«В ходе предварительного следствия установлено, что двое подозреваемых пообещали генеральному директору ООО «Институт строительной экспертизы» оказать содействие в приобретении высвобождаемого имущества Минобороны РФ за материальное вознаграждение. Однако реальной возможности оказать помощь в данном вопросе злоумышленники не имели», - говорится на сайте московского полицейского главка.


Отмечается, что в октябре 2012 года подозреваемые получили от потерпевшего сумму в размере 3 млн рублей, но распорядиться данными денежными средствами не успели, так как были задержаны.
24 октября следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В январе 2013 года задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

«В настоящее время следственные действия по данному делу окончены, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Генпрокуратура оценила ущерб от мошенничества в Ракетных войсках стратегического назначения в сумму, превышающую 90 млн рублей. Многомиллионные хищения средств, выделенных на рекультивацию шахтных пусковых установок в различных регионах страны, выявили в РВСН в рамках расследования десятка уголовных дел вокруг Минобороны.

Ранее говорилось, что ущерб может составить до полумиллиарда рублей. Подозреваются должностные лица Минобороны и их подручные-бизнесмены.

До этого стало известно, что дело о крупных хищениях в Оборонсервисе пополнилось десятым по счету эпизодом о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге.


А 16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка».
В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову. Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что «допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым».

Также известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО «Славянка», а также прекращения работы ОАО «Оборонсервис».

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (25.01.2013)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1033
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0