07:31
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Защищать Россию будет госаппарат – их сокращение не касается

Министерство финансов РФ подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В списке предложений — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат, а также экономия на питании. Источники в Минобороны РФ подтвердили журналистам, что получили предложения Минфина и сейчас изучают их.

Среди инициатив ведомства — сокращение на 10% численности ВС и повышение возраста выхода на военную пенсию.


«Первый пункт предложений финансового ведомства — сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Согласно указу президента, вступившему в силу в 2018 году, она установлена на уровне чуть больше миллиона человек, то есть речь идет о ликвидации порядка 100 тыс. должностей», — пишет «Известия» со ссылкой на документ.

Провести сокращение предлагается за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач. К таким авторы инициативы относят медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Также ведомство хочет увеличить сроки носки вещей или заменить его выдачу денежными компенсациями. При досрочном расторжении контракта солдат должен будет возместить стоимость формы «пропорционально сроку носки». Также министерство считает возможным сэкономить на еде. Обеспечивать питанием контрактников предлагается только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Что касается пенсий, документ содержит идею исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличить срок выслуги для начисления пенсии. Сейчас он составляет 20 лет, включая время обучения в военном вузе.

Минфин предлагает увеличить этот срок до 25 лет, исключив из этого срока период учебы. «То есть если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже», — поясняет издание.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.10.2020)
Просмотров: 396 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 20.10.2020 18:44 [Материал]
Идиоты выдающие такие предложения хоть в армии служили?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Келевра, stabilo3759, миг