17:25
Вторник, 23.10.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

За полгода в лейтенанты: МО РФ открывает ускоренные курсы подготовки
Министерство обороны начинает подготовку младших офицеров по ускоренной программе

Минобороны начало набирать военнослужащих-контрактников на полугодовые курсы лейтенантов. Кандидаты пройдут специальную подготовку, после чего им присвоят первое офицерское звание. Стать курсантами смогут солдаты, сержанты, старшины и прапорщики, получившие гражданское высшее образование. В первую очередь для армии будут готовить пехотных и танковых офицеров — в войсках наблюдается дефицит таких командиров.

До 2009 года в России существовали ускоренные курсы младших лейтенантов — КМЛ. Их выпускники из-за созвучия этой аббревиатуры с маркой сигарет Camel получили в армии прозвище «верблюды».

В Министерстве обороны «Известиям» рассказали, что набор на курсы проводится в порядке эксперимента. Пройти подготовку смогут солдаты, сержанты, старшины и прапорщики, прослужившие по контракту не менее трех лет. Они должны иметь опыт командования подразделениями. Чтобы стать курсантом, военнослужащему надо иметь положительную характеристику с места службы, быть хорошистом, а лучше отличником боевой подготовки. Физическая подготовка на должном уровне и высшее образование — обязательные требования. Попасть на курсы смогут контрактники, которым на день поступления не исполнилось 35 лет. При соблюдении всех условий кандидат принимается на учебу без вступительных экзаменов.

Готовить планируется командиров самых дефицитных в Сухопутных войсках специальностей. Это командиры мотострелковых, танковых, зенитных и артиллерийских взводов, а также подразделений связи. Сейчас решается, где будут организованы сокращенные курсы подготовки офицеров — на базе военных училищ, учебных военных центров в гражданских вузах или в общевойсковых учебных центрах. Последние есть практически во всех военных округах.

Количество курсантов четко не регламентировано. Их число будет зависеть от наличия вакантных должностей в армии. Приказ о наборе каждый год будут подписывать командующие войсками военных округов.

Взводным ускоренного выпуска недолго придется сидеть за партами — их ждет месяц теории и пять месяцев практики. Большая часть обучения пройдет в полевых условиях — жизнь в палаточном городке, занятия по тактике общевойскового боя, изучение соответствующей техники. Особое внимание обратят на стрелковую и инженерную подготовку.

Выпускников назначат на должности командиров взводов. По итогам обучения вооруженные силы должны получить лейтенантов, которые знают армейскую жизнь изнутри. Они смогут грамотно командовать подчиненными на марше, в обороне или в атаке. Потолок служебного роста такого офицера — командир батальона.

На первых выпускниках обкатают систему обучения. Командиры частей, куда попадут лейтенанты, через определенное время представят характеристики на таких взводных. В них будут указаны сильные и слабые их стороны. На основе полученной информации будут внесены изменения в программу подготовки.

— В армии много должностей, где могут служить офицеры, получившие образование по ускоренной программе, — рассказал «Известиям» военный эксперт Виктор Мураховский. — Такие курсы можно организовать как в военных училищах, так и в окружных учебных центрах — в зависимости от специальности.

Похожие по своей задаче курсы младших лейтенантов в российской армии существовали с 2003 по 2009 год. Их сократил Анатолий Сердюков, занимавший тогда должность министра обороны. Для Московского, Северо-Кавказского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов офицеров обучали на 38 курсах в городе Коврове Владимирской области. Для Сибирского и Дальневосточного военных округов — на 34 курсах в Чите. По этой программе ежегодно готовили около пяти сотен офицеров.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.10.2018)
Просмотров: 1253 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
человек 11.10.2018 21:29
Министр обороны у нас не имеет военного образования и ничего С 1962 по 1972 год учился в местной школе. С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель[8].

В 1996 году защитил диссертацию «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» в РАНХиГС на соискание учёной степени кандидата экономических наук[8][9].

Карьера[править | править код]
Строительство[править | править код]
С 1977 по 1978 год — мастер треста «Промхимстрой» (г. Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (г. Кызыл); с 1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-36 треста «Ачинскалюминстрой», г. Ачинск; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск; с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (г. Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой» (г. Абакан).

С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС (г. Абакан); с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС (г. Красноярск).

В 1990 году переезжает на новое место работы в Москву. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.

Во главе МЧС России[править | править код]
С 1991 года становится председателем Российского корпуса спасателей; председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям. С 1991 по 1994 год — первый председатель нового Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Глава МЧС РФ, 2002 год
В 1992 году назначен заместителем главы временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии во время осетино-ингушского конфликта[10]. С 1993 по 2003 год — председатель Национальной комиссии Российской Федерации по проведению международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.

С 1994 года по 2012 год — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Одновременно, с 10 января по 7 мая 2000 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации). В должности министра МЧС руководил многими спасательными и гуманитарными операциями МЧС России.[источник не указан 890 дней] Неоднократно был назван гражданами России как самый популярный министр, деятельность которого одобряет большинство россиян[11][12].

В 1996 году — куратор избирательной кампании президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации[13].

С 1996 года — член Совета Безопасности Российской Федерации (с 2012 года — постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации).

В 2000 году возглавил партию «Единство», которая позже вместе с партиями «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) была преобразована в партию «Единая Россия»[14].

С 15 октября 2003 года — член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. С ноября 2009 года — президент Русского географического общества. С октября 2010 года — Член Национального антитеррористического комитета России. С июля 2011 года — член Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации. До 30 июня 2011 года являлся председателем совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС».

Губернатор[править | править код]
4 апреля 2012 года предложен партией «Единая Россия» Президенту России кандидатом на должность губернатора Московской области[15]. 5 апреля 2012 года кандидатура Шойгу единогласно поддержана Московской областной думой[16]. Вступил в должность 11 мая 2012 года, после того, как истёк срок полномочий прежнего губернатора Бориса Громова[17].

Министр обороны Российской Федерации surprised surprised surprised surprised surprised surprised
Иванович5903 11.10.2018 19:04
Не армия,а одна показуха.Военные училища по сокращали,а теперь в срочном порядке за полгода готовить высококлассных командиров.Это будет тупое пушечное мясо для отправки в горячие точки для защиты интересов власть имущих,тупо ведущих своих подчиненных на убой.Позор верховным командующим.
Стоик 11.10.2018 15:07
Сталин перед войной тоже ввел ускоренную подготовку летчиков: "взлет- посадка" и присваивал им сержантские звания. Ни к чему хорошему это не привело - гибли в первом же бою!!! Российской армии не хватает "пушечного мяса" - будет пушечное мясо ответил Сережа Шу! Это насквозь бредовая идея!!! cool
0  
Ленпех 11.10.2018 15:00
"Спасибо" Табуреткину. Столько училищ по закрывал.А Вообще .Готовимся к войне что-ли? angry cool
Стоик 11.10.2018 15:10
Уже ведем 2 не объявленных войны: на Украине и в Сирии. На днях пришло сообщение, что в Ливии будут тоже наши войска и базы!! Насчет " готовимся к войне" - спросите у Главковерха! Нас в такие вопросы не посвящают! cool
pat19515720 11.10.2018 20:40
Уже воюем, сколько похоронено, сколько инвалидов, как психически, так и физических живут в России.?!
миг 11.10.2018 14:57
Охринеть!!! Дур дом!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1642
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Ленпех, mrkozerogv, старик