00:54
Четверг, 23.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

За формализм и бездушие Шойгу пообещал отправлять в «горячие» точки
Глава Минобороны потребовал прекратить пагубную практику судебных тяжб, касающихся выплат семьям военнослужащим.

Семьи ветеранов Сирии и сами участники боевых действий должны получать все полагающиеся социальные выплаты и компенсации без споров и тяжб. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на закрытой части селекторного совещания во вторник, 9 апреля. Как сообщили РИА новости со ссылкой на источник в Минобороны, глава военного ведомства поручил проверить все случаи, когда формализм и бездушие отдельных должностных лиц и военкоматов привели к судебным разбирательствам.

По словам Сергея Шойгу, люди, которые были призваны заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и их семей, проявили равнодушие и формализм. Что в итоге и привело к недопустимым тяжбам, касающихся денежных выплат.


Министр напомнил о нескольких вопиющих случаях, когда вдова погибшего в Сирии, не может рассчитывать на обязательную в таких случаях денежную льготу. Оказалось, что в суде представитель военкомата заявил - семья погибшего якобы «самостоятельно ставит себя в положение родственников лица, удостоенного звания «ветеран боевых действий».

Шойгу привел и другой пример. Сразу несколько моряков спасательного судна «Алтай», не смотря на полученный статус участника боевых действий, не смогли получить законные льготы. За восстановлением справедливости они были вынуждены обратиться в суд.

«Именно из-за формального отношения отдельных должностных лиц и, прежде всего, военкоматов судами принимаются решения, которые должны были быть приняты самими военкоматами», – отметил на селекторном совещании Сергей Шойгу.

Глава Минобороны от командиров всех уровней потребовал не отмахиваться от проблем военнослужащих, чтобы не доходило до позорящих российскую армию судебных разбирательств.

«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство. Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в «тылу», отправить в более «горячие» места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах» – сказал министр, завершая закрытую часть селекторного совещания.

Как сообщил источник в Минобороны, Сергей Шойгу поручил Генштабу и первому заместителю Руслану Цаликову детально разобраться в каждом случае проявления бездушия к военнослужащим. А также потребовал не допускать подобной практики в будущем.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.04.2019)
Просмотров: 816 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
wlad 10.04.2019 19:53
А за "горячие точки" у нас прямо до драки. Слушал одного кадровика за "рюмкой чая". Как он ездил в Сирию. Приехал, поставил стол, достал печать, и целый месяц стучал ей, "прибыл", "убыл". По истечении срока написал себе представление на медальку и все положенные льготы, к зарплате, к отпуску, и к будущей пенсии. И бегом домой, очередь.
wlad 10.04.2019 12:52
Правильно, г-н Шойгу разберитесь и накажите кого попало. Где у нас формализм,а где бездушие.
К примеру, гарнизон Шаталово - в грязи, ямах и канавах. Крайний раз асфальт у домов укладывала Советская власть. Котельная - чудом перезимовали. Гарнизонный Дом Офицеров, очаг культуры, закрыт, разрушается. Лучшая, некогда баня для ветеранов, тоже закрыта. Теперь стало "НЕПОЛОЖЕНО". Г-н Шойгу, кем не положено? Почему не положено?
А может это тоже ФОРМАЛИЗМ и БЕЗДУШИЕ???
33 года здесь живу, такого ужаса гарнизон не знал.
И это совсем недалеко от Москвы.
Разберитесь и исправьте этот беспорядок, г-н Шойгу. Если вправду вы против формализма и бездушия.
Стоик 10.04.2019 13:13
Показуха! biggrin
Питерский 10.04.2019 12:31
Не надо "подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство" - отмените позорный коэффициент в расчете пенсий!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0