10:55
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Возвращение Первой танковой – ждите, мы скоро будем …

Очередные упреждающие действия были предприняты ещё в апреле 2016 года. Сегодня это выглядит более чем обоснованно, Министр обороны РФ предупреждает о недопущении эскалации конфликта на Донбасе.

Только с намеком о возможности ВС РФ перейти границу – Бандерофилов сдует с территории Украины и задача только отловить остальных убийц, насильников и предателей своего народа находящихся у «власти» и на местах …

Итак, 04 апреля 2016г.

Россия возрождает 1-ю гвардейскую танковую армию, мощное войсковое соединение, прославившееся в ходе разгрома нацистской Германии, пишет американский National Interest. Ее появление стало недвусмысленным ответом Москвы на усиление группировки НАТО в Восточной Европе и напоминанием о том, что случилось в прошлый раз с западной державой, дерзнувшей напасть на Россию, полагает автор статьи.

Спустя более чем 70 лет после разгрома нацистской Германии возвращается знаменитое танковое формирование, участвовавшее в той войне. Как пишет автор National Interest Майкл Пек, Россия возродила 1-ю гвардейскую танковую армию – одну из шести танковых армий, сформированных Советским Союзом в годы Второй мировой войны и ставших высокомобильным и мощным головным отрядом во время наступления на Германию.

Это объединение было расформировано в 1998 году в период сокращения вооруженных сил в связи с окончанием холодной войны. В состав новой 1-й гвардейской танковой армии вошли гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, 6-я танковая бригада и 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. Армия будет дислоцироваться в Западном военном округе, где ее, как предполагает Пек, могут бросить в бой в случае конфликта в Прибалтике, на Украине или в Польше.

По мнению автора статьи, восстановив эту армию сейчас и разместив ее на западе страны в момент, когда НАТО направляет войска и боевую технику в Восточную Европу, Москва напоминает миру, что случилось в прошлый раз, когда западная держава решила повоевать с Россией.

Американский журналист попросил рассказать о символичности возрождения 1-й танковой армии авторитетного западного историка Дэвида Гланца, исследующего советские вооруженные силы периода Второй мировой войны и имеющего доступ к российским военным архивам.

«Наверное, 1-я гвардейская танковая армия была самой знаменитой из шести танковых армий, сформированных Советами во время войны с Германией. Ее успехи были настолько впечатляющи, что эта армия составляла ядро Группы советских войск в Германии с 1946 года до окончания холодной войны и распада Организации Варшавского договора. Русские понимают ее значение. Это также понимают белорусы и украинцы», – прокомментировал ситуацию историк.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (29.07.2016)
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 30.07.2016 05:41
Кто такой шойгу?? всего лишь МО И не ему болтать о планах и угрожать Киеву. Его дело выполнять приказы главкома
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 101
Гостей: 100
Пользователей: 1
strg