07:36
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Идиоты снова в деле: второй за неделю "Гарпун" облажался по полной

ВМС США провели ежегодные военные учения RIMPAC 2016. Во время учений был осуществлен запуск противокорабельной крылатой ракеты «Гарпун». Однако вскоре после запуска ракета исчезла с радаров корабля.

Ракета была запущена с носовой части боевого корабля Coronado. Запуск таких ракет проводиться с помощью ускорителя, который через некоторое время сгорает и отпадает от ракеты. Сообщается, что сразу после запуска моряки увидели, как ракетный ускоритель оторвался от ракеты и упал в океан, а сама боевая часть пропала с радаров.

Командование военно-морского флота США проводит расследование запуска, чтобы точно выяснит, что произошло.

Мишень, которую должна была поразить ракета «Гарпун», находилась в 20 милях от корабля. Позднее ее поразил другой снаряд. ВМС США проводят учения с целью переориентирования своего флота на поражение других кораблей.

Это уже второй инцидент с ракетой «Гарпун» во время последних учений. Ранее ВМС США запустили ракету с подводной лодки, рассчитывая с одного удара потопить списанный 30-летний фрегат «Фэч». Однако на уничтожение цели американцы потратили семь ракет и 12 часов.

Противокорабельная ракета большого радиуса действия «Гарпун» был принята на вооружение в 1977 году. Новая версия - Блок II + имеет диапазон поражения до 130 морских миль, а также имеет GPS - навигацию. Ракета также подходит для поражения целей на суше. Производство ракет ведется на заводах Boeing.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (23.07.2016)
Просмотров: 493 | Теги: Учения, США, ВМС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Анд63