04:59
Пятница, 15.11.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Военных отстранили от испытания итальянских танков
Новость на Newsland: Военных отстранили от испытания итальянских танков

Сухопутные войска и Главное автобронетанковое управление не будут участвовать в испытаниях Centauro и Freccia.

Испытания итальянских боевых машин, которые проходят в России в рамках перехода армии на колесную технику, будут проходить без участия российских военных. Как сообщили "Известиям" в Минобороны, испытания организует ОАО "Оборонсервис". При этом ни командование Сухопутных войск, ни руководство главного автобронетанкового управления на эти испытания не приглашены.

- Фактически зарубежную технику, предназначенную для войск, испытывают люди, которые к этим войскам отношения не имеют. Возможно, "Оборонсервис" сначала выяснит возможности машин, а потом уже привлечет военных для изучения применения этих возможности в сухопутных частях. Но отсутствие военных при испытаниях военной техники выглядит странно, - пояснил представитель Минобороны.

При этом сейчас в организационно-штатной структуре Сухопутных войск нет частей и подразделений, в которых можно было бы разместить эти машины - боевые возможности итальянских машины не подходят ни под один тип российских сухопутных бригад.

Однако танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский считает, что "Кентавры" могут быть поставлены на вооружение средних бригад.

- Колесной технике Минобороны уделяет повышенной внимание в рамках принятых решений. У итальянцев нас прежде всего интересуют решения трансмиссии, компановки, расположения экипажа и боекомплекта, - пояснил Мураховский.

Ранее эксперт объяснял, что колесная техника намного мобильнее, чем гусеничная.

В свою очередь замдиректора Центра Анализа стратегий и технологий Константин Макиенко пояснил "Известиям", что поставка еще двух машин означает продолжение испытаний итальянской колесной техники на совместимость с российскими реалиями. При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать решение о закупках этих машин, их непременно нужно проверить на прочность.

- По-хорошему, если их закупать, нужно сначала убедиться, что эти машины обладают нужным уровнем защиты - взорвать их, обстрелять. Но, насколько я знаю, итальянцы были против подрыва и обстрела своих машин. И эта позиция вряд ли изменится, - пояснил Макиенко.

Испытания ходовых возможностей "Кентавров" изучались на полигоне в Алабино в Подмсковье все лето. Для этого использовали две машины разных модификаций - одна с пушкой калибра 105-мм, другая - 125-мм. В Алабино колесные танки двигались под управлением экипажей компании IVECO, которая их производит.

Однако, управлять вновь прибывшими машинами будут очевидно уже штатные военные итальянской армии - о принадлежности броневиков к действующим войскам свидетельствуют тактически знаки и регистрационные номера на корпусе машин.

Официальных комментариев от Минобороны получить не удалось.

Алексей Михайлов


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.08.2012)
Просмотров: 412 | Теги: вооружения, минобороны | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0