22:52
Воскресенье, 23.04.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

В Минобороны опровергли сообщения о вине второго пилота в катастрофе Ту-154

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о том, что причины катастрофы Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, установлены. Об этом сообщает ТАСС.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, публикация Life — «абсолютный бред и выдумка издания». В министерстве добавили, что комиссия по расследованию продолжает работу, и до ее завершения недопустимо и аморально пытаться «голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы».

Ранее во вторник, 10 января, Life опубликовал материал c заголовком «Загадка крушения Ту-154 раскрыта». Как говорится в публикации, эксперты Минобороны считают, что самолет разбился из-за ошибки второго пилота, который перепутал при взлете рычаги управления и вместо шасси убрал закрылки, а также малой высоты и перегруза. Life утверждает, что такие выводы сделаны после полной расшифровки черных ящиков.

27 декабря сообщалось, что эксперты расшифровали запись бортового самописца Ту-154. Отмечалось, что разговор экипажа прерывается восклицанием одного из пилотов: «Закрылки, сука!» После этого звучат слова: «Командир, падаем!»

Через несколько дней начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов заявил, что фраза, которую произнес командир экипажа, указывает только на начало развития на борту особой ситуации, которая длилась 10 секунд.

Направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 упал в акватории Черного моря вскоре после вылета из аэропорта Сочи 25 декабря (здесь борт, следовавший из подмосковного Чкаловского, приземлился для дозаправки). В результате погибли 92 человека, в частности артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза). Рассматривается около семи версий произошедшего, в том числе человеческий фактор, отказ техники, сдвиг ветра и столкновение с птицей.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.01.2017)
Просмотров: 567 | Комментарии: 5 | Теги: авиакатастрофы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
kep65 11.01.2017 07:02
МО вынуждено защищать лётчиков, чтобы сгладить боль утраты семьям. Человек имеет право на ошибку. Когда же ошибок куча, в том числе беспечно допущенный перегруз, то изщвините... А в авиации всё бывало, и уборку шасси с уборкой закрылков уже путали, кстати. И человеческий фактор превалирует, как ни печально. А поскольку этот сайт военных, скажу, что доклад: "стойки забрал" ЯВЛЯЕТСЯ ВОПИЮЩИМ РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ 2-го. А то, что КВС видимо, приучен к приёму таких "доклалов", говорит и о РАЗГИЛЬДЯЙСТВЕ КВС, каким бы талантливым и перспективным пилотом он не был.
человек 10.01.2017 16:36
У нас нет сми у нас смо(оболванивания) и накачивания из воздуха имиджа силиконового царя додона
Ник 10.01.2017 15:18
Все больше убеждаюсь, как много людей у нас разбирается в авиации. Особенно тех, кто самолеты видел только на фотографиях. В первую очередь это касается журналистов. Не надо ставить телегу впереди лошади. Будет официальный доклад, после полной расшифровки ящиков. Я обвинять человека беря данные по принципу "ОБС на базаре", последнее дело.
Kazanec 10.01.2017 15:03
Опять пытаются все свалить на летчиков. Действия по работе в кабине самолета летчики, что правый, что командир, отрабатывают до автоматизма. Чтобы на взлете перепутать очередность уборки шасси и закрылков это больная фантазия "писаки". Теперь его вброс обсасывают на всех каналах и МО вынуждено защищать летчиков. А вот перегруз это вполне возможно. Уже были такие случаи в авиации МО.
Стоик 10.01.2017 13:39
Когда столько противоречивой и не достоверной ИНФЫ от СМИ (третьей власти) то и зачем нам такая третья власть - продажная девка империализьма!??? Позор продажным российским СМИ!!! angry angry angry angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 1815
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 53
Пользователей: 2
Полковник5796, West