08:48
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

В Минобороны “летят головы”

Замминистра обороны России Дмитрий Чушкин, занимавший этот пост около четырех лет, освобожден от должности, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. В Минобороны Чушкин пришел из налоговой службы вслед за Анатолием Сердюковым, потерявшим пост министра обороны в начале ноября. Чушкин курировал в министерстве вопросы информационных технологий и телекоммуникаций. В последнее время ему был подчинен также и департамент жилищного обеспечения — в адрес врио главы этого подразделения Галины Сёминой в последнее время сыпались упреки в якобы имевшем место непредоставлении жилья офицерам-очередникам.

Другой замминистра Елена Козлова, занимавшая этот пост несколько месяцев, была также освобождена от должности. Как и Чушкин, Козлова пришла в министерство из налоговой службы вслед за Сердюковым. В 2011-2012 годах она руководила контрольно-финансовой инспекцией министерства, а в июне получила повышение до замминистра. Козлова курировал в министерстве ту инспекцию, которой прежде непосредственно руководила. Кроме того, в ее ведении находилось главное военно-медицинское управление, с которым был связан ряд коррупционных скандалов, и департамент по санаторно-курортному обеспечению.

Что касается кадровых пополнений в ведомстве, то одним из них стал вице-премьер Московской области Руслан Цаликов. Он был назначен заместителем министра обороны России решением Путина.

Напомним, что Цаликов еще до своего назначения вице-премьером Московской области, которой с мая по ноябрь 2012 года руководил Шойгу, был его первым заместителем в МЧС России. На новом посту он будет курировать финансовые вопросы. Ранее эту должность занимала Татьяна Шевцова, которая пришла в Минобороны из ФНС вслед за Анатолием Сердюковым.

Кроме того, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов назначен замминистра обороны. Борисов будет отвечать в ведомстве за вопросы вооружения. На этом посту он сменил отправленного в отставку генерала Сухорукова.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (17.11.2012)
Просмотров: 526
| Теги: МО РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 49
Пользователей: 3
Ленпех, Стоик, rusakov08