00:44
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

В комитете Госдумы по обороне считают недопустимым снижение уровня жизни военных

Депутаты комитета Госдумы по обороне не согласились с тем, что правительство решило отступить от взятых ранее обязательств ежегодно повышать заработную плату военным, и отказались от поддержки соответствующего законопроекта.

Их отрицательный вердикт размещен в базе обсуждаемых законопроектов Госдумы.
В подготовленном кабинетом министров проекте предлагают на время отменить социальную гарантию, которая предусматривала регулярное увеличение денежного довольствия на величину роста инфляции. А кроме того, другой проект предполагает заморозку индексации до 2018 года, уточняют депутаты. И это при том, что законная социальная гарантия не выполняется последние пять лет, то есть практически весь период с того времени, как вступил в действие федеральный закон. В профильном комитете Госдумы считают «недопустимым» понижение жизненного уровня для этой категории граждан, которые по своему долгу стоят на страже интересов жителей России, да и самого государства в целом.

В новом документе правительства говорится, что будет изменен сам подход к ежегодной индексации заработной платы всех госслужащих – военных, полицейских, судей и так далее. Правительство предлагает принимать положительное решение (или не принимать его) об индексации зарплат для данной категории граждан уже после того, как будет сверстан бюджет на будущий год. Материалы документа были внесены на обсуждение депутатов Госдумы в конце прошлого месяца одновременно со всем проектом бюджета на ближайшую трехлетку.

Правительство намерено секвестировать расходы на оборонный комплекс впервые за 18 лет. Денежные средства по разделу «Национальная оборона» на 2017 год сократились по сравнению с 2016 на 27% и составят порядка 2,84 триллиона рублей. Правда, эксперты говорят, что новый глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов может повлиять на это решение.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (02.11.2016)
Просмотров: 771 | Комментарии: 4 | Теги: военные пенсии в 2017 г, военные пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Иванович 03.11.2016 09:38
Есть возможность новому кабинету по обороне показать своё "Я".Посмотрим, что из этого получится, хватит духу или сдуются.
человек 03.11.2016 09:19
На кой черт такие законы которые годами не выполняются приостанавливаются замораживаются. Или у нас закон что дышло.
миг 03.11.2016 04:34
НЕ ПОВЛИЯЕТ ОН НИ НА ЧТО!!! БУДЕТ ТАК КАК ЗАЛОЖЕНО В БЮДЖЕТЕ!!
Стоик 02.11.2016 23:11
Вот и "проверим на вшивость" председателя комитета по обороне Госдумы В.А. Шаманова!!! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Стоик, Dramer20