13:45
Среда, 22.11.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

В Кирове сотрудник полиции попался на взятке в 16 млн рублей

9 марта в Кирове задержан сотрудник УЭБиПК УМВД России по Кировской области за получение взятки от предпринимателя в 16 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия и бездействия, в пользу взяткодателя).

Информация о противозаконных действиях полицейского появилась в распоряжении УФСБ. В период с июня 2016 года по март 2017 года подозреваемый в ходе встреч и переговоров с кировским предпринимателем предложил последнему передать ему взятку в виде денег в сумме 16 миллионов 200 тысяч рублей за общее покровительство.

Полицейский пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений. Предприниматель согласился на данное предложение.

Как сообщили в Следственном Управлении, в июне 2016 года полицейский получил часть взятки в сумме 1,2 млн рублей. Вечером 9 марта он получил от предпринимателя оставшуюся часть взятки в сумме 15 миллионов рублей. После передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

Следователи готовят ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.03.2017)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11397
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 166
Гостей: 159
Пользователей: 7
Питерский, West, Стоик, миг, bormotov58, sgetsevich, vitagor51