05:25
Четверг, 14.12.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

В ходе учений американские В-52 отрепетируют ядерные удары по целям в России

В Великобританию, на авиабазу Фэрфорд, прибыли несколько американских стратегических бомбардировщиков B-52, которые примут участие в учениях НАТО Baltops-2017 на Балтике у границ с Россией. Как сообщает телеканал CNN, самолеты времен "холодной войны", способные нести ядерное оружие, переброшены в Европу для поддержки союзников по Североатлантическому альянсу.

Целью Baltops-2017 является демонстрация возможностей военно-морских сил НАТО в районе Балтийского моря. Всего в учениях Североатлантического блока будут задействованы около 40 кораблей из 14 стран НАТО и четыре тысячи военнослужащих, в том числе подразделения Сил быстрого реагирования. Завершатся учения 18 июня в германском Киле.

Особый интерес, конечно, вызывает участие в учениях американских стратегических бомбардировщиков В-52. Их миссия в ходе Baltops-2017 - отработка вариантов тактических ядерных ударов по объектам в Калининградской области с использованием новых авиабомб В61-12, в качестве целей определены, в частности, г. Балтийск (главная база Балтийского флота), а также г. Черняховск (пункт дислокации 152-й ракетной бригады, перевооружается на ОТРК "Искандер-М").

Остается неясным вопрос: учли ли планировщики в Пентагоне факт развертывания в Калининградской области ЗРС С-400, для которых В-52 - отличная цель.

Фото: ВВС США

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.06.2017)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14747
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
leonidkobzev