01:55
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

В Еланском центре, где произошло кровавое побоище, ищут того, кто сообщил информацию

Командование дивизии ищет источник утечки информации о скандальных событиях в военном городке. С этой целью были проверены сотовые телефоны всех военнослужащих.

Как сообщил источник в военном ведомстве, была проведена проверка сотовых телефонов у всех солдат части. И хотя телефоны срочников всю неделю хранятся под замком у командиров и их выдают лишь по выходным, чтобы солдаты могли позвонить своим родным, на всякий случай проверяли и эти трубки. На телефонах искали фото-видео, не снял ли кто-то массовую драку, которая произошла вечером 1 августа 2017 года.

Как ранее писали, конфликт произошел между контрактниками, срочники в драке участия не принимали. С одной стороны участвовали бойцы из Тувы, которых прислали в Еланский учебный центр на курсы выживания, с другой стороны — солдаты местного гарнизона. По данным источника, дрались всего порядка полутора сотен человек.

Три месяца назад из города Кызыл в Туве прислали порядка 60 контрактников из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО. По одной из версий, в последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму. Во время массовой драки в казарме выбили стекла, поломали мебель и сантехнику. Как сообщает источник, колото-резаные раны получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Два человека по-прежнему находятся в госпитале: контрактник, получивший ранение заточкой, и капитан, которому разбили голову раковиной. У остальных еланских бойцов ранения неопасные для жизни. Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт массовой драки, но назвала его незначительным бытовым конфликтом.

В 473-м учебном центре сейчас работает комиссия штаба округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым, сотрудники военного следственного отдела ЦВО и военные прокуроры. Возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «Насильственные действия в отношении начальника».


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (08.08.2017)
Просмотров: 785 | Комментарии: 2 | Теги: драки, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
742 09.08.2017 04:50
В армии,всегда был бардак. А сейчас тем более. angry
+1   Спам
Стоик 08.08.2017 11:34
И сколько еще подобной информации утаивается? Неизвестно!!!! Пиар в ВС РФ продолжается, особенно небывалого размаха он достиг при ШОЙГУ!!!! Пиаром армию не вылечить. Конечно, проще проводить ни кому не нужные танковые биатлоны и всемирные армейские игры. Гораздо сложнее провести учения чтобы каждый его участник чему то научился нужному для бестолковая подмена всей системе боевой подготовки военнослужащих! ИМХО! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7969
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0