11:05
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

Танк, способный эффективно вести боевые действия в условиях города, сконструировал российский Уралвагонзавод на основе опыта войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке. Об этом сообщил замгенерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Для защиты командира танка, которому приходится «выглядывать» из люка, чтобы вести огонь из зенитно-пулеметной установки, тем самым попадая под удар, будучи со всех сторон открытым, на Т-72 установят нечто вроде кабины с противопульным бронированием.

«Мы поставили аппаратуру, которая подавляет радиоуправляемые взрывные устройства — это такие два незаметных, похожих на антенны устройства сзади башни, эта аппаратура подавляет все радиосигналы, идущие на взрывное устройство», — пояснил Вячеслав Халитов.

По данным Халитова, машина получила новый двигатель мощностью 1000 лошадиных сил и автоматическую коробку передач, как и на танке Т-90.

Танк со всех сторон оснастят модулями динамической защиты. Над гусеничными полками в районе моторно-трансмиссионного отделения поставят решетчатые экраны, которые закрывают корму, защищая от кумулятивных боеприпасов.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (31.05.2016)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2221
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 112
Гостей: 107
Пользователей: 5
ckfdf2741, nikkuz, yuliyaadyrhaeva, rybak504, зубр