15:46
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Украинские военные уйдут из Крыма сразу после референдума

Украинские военные уйдут из Крыма сразу после референдума
Киевское командование уже смирилось с тем, что полуостров станет российским регионом

К кому, действительно, относишься с понимаем в эти дни - украинские военные, которые остаются в своих частях на территории Крыма. Жалко их. Брошенные киевскими горе-полководцами на произвол судьбы, им теперь нелегко сохранить лицо. Тот, кто хоть раз принимал присягу, и имеет представление о понятии «честь», понимает, о чем мы.

Что же будет дальше? Ведь очевидно, что воевать с народом (за который, к тому же, есть кому заступиться) в Крыму, будут только полные психи. О том, что произойдет с украинскими военными на территории полуострова, «КП» рассказал заместитель командующего Военно-морскими силами береговой обороны Украины генерал-майор Игорь Вороченко.

- Товарищ генерал, как украинские военнослужащие будут участвовать в референдуме? Избирательные участки на территории воинских частей открывать не планируется…

- Они будут по месту прописки принимать участие. И уверены, что приедет много наблюдателей, которые будут следить за процессом, чтобы он был освещенным и правдивым. Мы надеемся, что все-таки не будет фальсификаций и разного рода подтасовок, а референдум пройдет осмысленно.

- А если Крым решить стать Россией? Ваши действия в этом случае? Вы обсуждали это с вашим командованием в Киеве?

- Дальше - вывод войск на территорию Украины. Непонятно, в составе части или в составе подразделения. А там будет каждый принимать решение. Или возвращаться сюда (где имеет жилье), но уволившись из армии. Или будет служить в Украине. Но большинство хочет уходить на материк.

- Даже местные жители, крымчане? Есть другие данные…

- Это решение каждого. Я свою волю не навязываю. Я не агитирую. Каждый принимал присягу, знает законы. У каждого голова на плечах своя. Я лично не собираюсь никуда переходить. В третий раз принимать присягу? (имеется ввиду присяга СССР, а затем Украине - Ред.) Извините, это не в моей чести и совести. Я сам украинец, родился, правда, в Харькове. Поеду на Украину.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.03.2014)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 53
Пользователей: 1
Оптимист