05:54
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Украина нагло присваивает наследие СССР

Совсем недавно в сети велись разговоры о том, что, мол, некрасиво получается с самым большим в мире серийным грузовым самолетом «Руслан». Вроде как разрабатывался и строился он в Советском Союзе, а сейчас Киев выдает его как исключительно украинскую разработку. Причем полноценно обслуживать весь парк этих самолетов украинский ГП «Антонов» не в состоянии.

Сейчас сложилась ситуация, когда эксплуатанты самолета Ан-124 «Руслан» хотят проводить техническое обслуживание у российских представителей АК Ильюшина.

Сложность такого решения заключается в том, что разработчики самолетов на Украине однозначно будут выступать против такого решения проблемы.

В ответ на это они могут запретить эксплуатацию «Русланов» за пределами Российской Федерации, а ведь именно там большинство самолетов сейчас и работает.

Да, эксплуатанту допускается проводить периодическое техническое обслуживание, но каждые 4 тысячи полетных часов борт должен находиться у украинской стороны для продления ресурса эксплуатации. Общий же ресурс самолета огромен и составляет 50 тысяч часов.

Год назад украинский ГК «Антонов» по решению правительства в Киеве покинул совместный с Россией СП «ОАК-Антонов», а в начале этого года все предприятия концерна переподчинились Укроборонпрому. После чего в принципе и начались сложности с техобслуживанием Ан-124.

В конце весны, выступая перед журналистами, российский министр промышленности Денис Мантуров сделал заявление о том, что его ведомство готово приобрести лицензии на другой самолет семейства Антонова, Ан-140, что однозначно было бы выгодно украинской стороне, которая не в состоянии производить эти самолеты.

В Самаре же этот тип самолетов уже производится, но пока частично из украинских компонентов. В вопросе же с «Русланами» точка пока не поставлена, хотя бы потому, что украинский завод «Мотор Сич» незаконно проводит техническое обслуживание вертолетов Ми-2 и Ми-8, считает Политпазл.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (30.07.2016)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
rusakov08