00:50
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

У новейшего ЗРПК «Панцирь-СМ» удвоен радиус действия

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» сможет уничтожать цели на расстоянии до 40 километров, что вдвое больше, чем у нынешней модификации, сообщил первый заместитель генерального директора – главный конструктор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения Александр Хомяков.

«Разработано изделие в рамках работы «Панцирь-СМ». Это многофункциональная станция прицеливания, которая позволяет практически в два раза увеличить дальность действия «Панциря». Кроме того, разработан радиолокационный модуль с активной фазированной решеткой», – передаетТАСС слова Хомякова.

Он напомнил, что прицельная дальность стрельбы существующего комплекса «Панцирь-С1» составляет около 20 километров, а в новой версии – увеличится до 40 километров.

При этом новый «Панцирь» сможет обнаруживать цели на расстоянии в 75 километров (против 40 километров у нынешней модификации), добавил Хомяков.

По его словам, сейчас проходят испытания составных частей нового зенитного комплекса. Сроки завершения испытаний он не уточнил.

В августе в Минобороны заявили, что «Панцирь-СМ» поступит на вооружение «совсем скоро». Ранее сообщалось, что новый комплекс получит, в частности, новую высокоскоростную ракету и будет заметно превосходить существующие образцы. Кроме того, сообщалось о разработке арктической и морской версий «Панциря».

Он также сообщил, что новая фазированная антенная решетка (ФАР), разработанная Центральным конструкторским бюро аппаратостроения (ЦКБА, Тула), позволит в два раза увеличить дальность обнаружения цели морским зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь».


«Станция обнаружения будет обнаруживать цель на дальности до 70 километров. Наведение на цель будет увеличено до 40 километров», – сказал Хомяков.

В настоящее время морской «Панципь» еще не принят на вооружение. Как сообщали в Минобороны, госиспытания начнутся в конце 2016 года. Новый ЗРПК будет устанавливаться на широкий класс кораблей, начиная с малых ракетных корветов до больших сторожевых кораблей.

Напомним, в середине сентября представитель Минобороны сообщил, что предварительные испытания морского комплекса «Панцирь-М» успешно завершены.

При этом в июле 2015 года сообщалось, что ЗРПК «Панцирь-М», предназначенный для оснащения кораблей Военно-морского флота России, запущен в серийное производство.

Кроме того, 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками.

Корабельная модификация «Панциря» может оснащаться ракетами от сухопутного комплекса «Панцирь-С1», а также перспективной ракетой «Гермес-К», которая может наводиться с помощью беспилотника. В перспективе «Панцирь-М» должен заменить комплекс «Кортик».

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.10.2016)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0