16:26
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Сыщик получал мзду, не отходя от дома

Сотрудник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве был задержан 21 января при получении взятки в 1,5 млн рублей

Как стало известно «МК», 30-летнего старшего оперуполномоченного МУРа, который работает в 11-м отделе (это подразделение занимается расследованием мошенничеств), повязали около 17.00 сотрудники столичного УСБ и их коллеги из МВД в кафе на улице Люблинская. Мужчина проживает в этом районе и решил получить взятку недалеко от дома.

получение взятки полицейские-преступники сотрудник уголовного розыска




фото: Геннадий Черкасов

Он требовал деньги у двух приезжих из Дагестана за решение вопроса о прекращении уголовного дела, которое возбудили в отношении их по статье УК РФ «Мошенничество». Расследование проводили сотрудники ОМВД по району Вешняки, и сотрудник МУРа прямо не имел к нему отношения. Но он уверил обвиняемых, что его высокое должностное положение поможет в решении любых вопросов.

В МУРе мужчина трудился с 2008 года, а до этого работал в уголовном розыске Юго-Восточного округа. В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой задержанный сотрудник будет уволен из органов, а его руководитель освобожден от должности. Ряд должностных лиц УУР будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (23.01.2013)
Просмотров: 364 | Теги: полицейские-преступники, сотрудник уголовного розыска, получение взятки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1033
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0