16:28
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

СРОЧНО: Путин объявил внезапную проверку боеготовности Вооруженных Сил РФ

Минобороны объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил; учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность „Полная“», — объявил Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства.

Читайте также: На Украине против Сергея Шойгу возбуждено уголовное дело

Глава Минобороны отметил, что проверка позволит, в частности, оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении. Контролировать действия военнослужащих будут две рабочие группы Генштаба.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Министр поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям «Кавказ-2016», прошел комплекс командно-штабных тренировок.

«Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе 12 специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развёртывания системы всестороннего обеспечения войск», — сказал министр.
Шойгу сообщил о целях внезапной проверки боеготовности в ВС РФ
Способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении будет оценена в ходе внезапной поверки, которая была объявлена сегодня по решению президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приводятся в полную боевую готовность с 7:00 мск.

«В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении», - сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом.

По словам министра, в ходе внезапной проверки войск «в течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению».

Министр отметил, что оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны необходимо провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

Проверка завершится 31 августа.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (25.08.2016)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 83
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West