21:47
Понедельник, 24.07.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

СМИ рассказали о новой версии крушения Ту-154 в Сочи

Самолёт Минобороны РФ Ту-154, потерпевший авиакатастрофу в акватории Чёрного моря близ Сочи 25 декабря 2016 года, сел на воду «в контролируемом полёте».

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, 3D-моделирование показало, что лайнер взлетел в штатном режиме.

После этого экипаж не совершил ни одной из традиционных в подобных ситуациях ошибок — воздушное судно не выходило на закритические углы атаки, не теряло скорость, не попадало в штопор и вообще не падало, как об этом утверждалось ранее.

Эксперты пришли к выводу, «что лайнер сел на воду в контролируемом полёте под управлением командира экипажа Романа Волкова».

Причина столь странного поведения лётчика пока не установлена. Её пытаются обнаружить, изучив медицинскую карту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов.

Помимо этого опрашиваются инструкторы, обучавшие майора, а также выясняется, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

Согласно мнению ряда экспертов, трагедии могла произойти из-за дезориентации пилота в пространстве.

Набирая высоту в темноте над морем, он якобы не контролировал визуально положение самолёта, так как просто не видел впереди никаких ориентиров. Дезориентировать его могли также звёзды, которые одновременно были как сверху, так и снизу — в виде отражений на поверхности воды.

Ранее сообщалось, что стали известны предварительные результаты расследования катастрофы Ту-154.

Напомним, самолёт Минобороны РФ, вылетевший утром 25 декабря 2016 года в Сирию из аэропорта Адлер, по неустановленным пока причинам разбился в акватории Чёрного моря.

На борту Ту-154 находились 92 человека — 8 членов экипажа и 84 пассажира. Все они погибли.

Следствие полностью исключило версию теракта или взрыва на борту лайнера, сосредоточившись на ошибке экипажа.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (14.03.2017)
Просмотров: 410 | Теги: Россия, Крушение Ту-154, чрезвычайная ситуация, Причины авиакатастрофы, ошибка пилота, минобороны рф, Сочи, Версии крушения Ту-154, Черное море | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4575
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 77
Пользователей: 1
nikkuz