05:56
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Следователя СКР судят за вымогательство у полицейского
Новость на Newsland: Следователя СКР судят за вымогательство у полицейского

В Московской области перед судом престанет следователь СКР, вымогавший у полицейского 100 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Следователь следственного отдела по городу Серпухову ГСУ СКР по Московской области Павел Никонов и его соучастник — майор полиции старший оперуполномоченный МУ МВД России "Серпуховское" Роман Чижов обвиняются в совершении преступления по п.п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в производстве следователя Никонова находился материал проверки в отношении инспектора отделения службы 6-го отдела полиции управления полиции на метрополитене ГУ МВД РФ по Москве по факту его неправомерного проникновения в жилище. В августе 2011 года Никонов и Чижов потребовали от полицейского 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Сотрудник полиции обратился в службу безопасности ГУ МВД России по Московской области. 13 сентября 2011 года в кафе в городе Пущино Московской области при получении требуемой суммы Никонов был задержан.

На время следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Никонов уволен из органов СКР "за нарушение присяги следователя и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета РФ".

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pravo.ru


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (28.06.2012)
Просмотров: 414
| Комментарии: 1 | Теги: Коррупция, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
petrlevchuk