16:29
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Шойгу: В Сирии ВКС РФ применили новые ракеты X-101 большой дальности

В Сирии был получен практический опыт стрельб высокоточным оружием с кораблей и подлодок, стратегическая авиация впервые применила новые ракеты воздушного базирования Х-101 в боевой обстановке. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на военно-технической конференции, посвящённой совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

— Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров, — сказал Шойгу.


Также министр обороны отметил, что современное российское оружие в целом продемонстрировало надёжность и эффективность в ходе операции в Сирии.

— Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надёжность и эффективность, — сказал глава военного ведомства.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.10.2016)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West