09:57
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Шойгу раскритиковал предложение включить военных в систему ОМС

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу высказался по поводу высказанного при обсуждении государственного бюджета-2017 в Госдуме предложения включить военнослужащих в систему обязательного медицинского страхования.

По его словам, соответствующие рассуждения изначально - неправильная постановка вопроса. "Военная медицина является неотъемлемой частью военной организации, она всегда была и до сих пор является самой эффективной и передовой частью отечественного здравоохранения, - сказал глава военного ведомства.

- Нужно думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот - как поднять общедоступную медицину до уровня военной".

Министр обороны убежден в том, что военная медицина будет и дальше развиваться в структуре Вооруженных Сил. "Это наша твердая позиция", - сказал Сергей Шойгу.

Напомним, накануне в ходе обсуждения в Государственной Думе РФ проекта государственного бюджета на 2017 год прозвучали предложения увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему (ОМС) всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: West (12.11.2016)
Просмотров: 599 | Комментарии: 2 | Теги: ГосДума, армия, военная медицина, Шойгу, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Алик 12.11.2016 13:57
Что, а "реформы Сердюкова" живут и процветают? Военная медицина является составной частью ВС РФ и предназначена не только для текущего лечения, но в основном должна быть в постоянной оперативной готовности к ведению боевых действий! Её разрушение приведёт к подрыву боеготовности ВС РФ и обороноспособности страны в целом.
Стоик 12.11.2016 10:17
РЕШЕНИЕ ВЕРНОЕ. Но военная медицина не может "объять" всех военпенсов и членов их семей. Зачастую на 2-3 региона РФ имеется один госпиталь, да и тот Сердюковым превращен в ЛАЗАРЕТ!!! Пока крайне слабо идет работа по переводу медицинского обслуживания военнослужащих, военпенсов и членов их семей в медучреждения ФМБА!!! Только военпенсы Москвы и Питера сносно обеспечены подобающим медобслуживанием. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 73
Пользователей: 1
West