16:28
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Сергей Хатылев: при встрече с С-300 американскому пилоту останется только катапультироваться

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что готовится основать в сирийском портовом городе Тартус постоянную военно-морскую базу. Для защиты базы и прилегающей инфраструктуры от возможных водных и воздушных атак, там планируется разместить дополнительный военный контингент и технику. В частности, речь идет о боевых машин «С-300», расчеты которых возьмут на себя задачу по защите воздушного пространства и наземных российских объектов. Прагматические интерес размещения ЗРК подтвердил Франц Клинцевич - первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Эта новость нашла негативный отклик в США. Официальные представители Госдепа выразили недоумение по поводу размещения ракетных комплексов в Сирии, и в очередной раз заговорили об «агрессии» России.

Необходимо отметить, что появление дополнительных ЗРК «С-300» является ответной мерой России на предполагаемую агрессию США. Так как несколькими днями раньше в информационном пространстве появились сведения о возможном прекращении сотрудничества между США и Россией по сирийскому кризису; а также о начале самостоятельных действий Америки на территории Ближнего Востока. В итоге сложилась напряженная ситуация, исход которой предположить сложно.
Разобраться в сложившихся хитросплетениях военно-политических интриг общественному изданию «Politexpert» помог: военный эксперт; бывший начальник зенитно-ракетных войск, Командования специального назначения ВВС России - Сергей Петрович Хатылев.

Военные эксперт пояснил вероятность начала военных действий США.


Само наличие установки «С-300» в Сирии не является поводом или основанием для начала каких-либо действий Соединенными Штатами Америки. Все действия американцев на сегодняшний день, скорее всего, связаны с выборами, и носят демонстративно-политический характер. Обострение спланировано планомерно для срыва мирных инициатив России в Сирии, либо создания напряженности «Украина-Сирия – какая-либо «другая зона». А с военной точки зрения, нахождение С-300 на базе «Тартус» - это необходимость. Нужно создать воздушную защиту для своих сил и для сирийских (на основании имеющихся договоренностей).
Эксперт также отметил, что возможные стычки в рамках разовых провокаций. Примером таких действий со стороны США может послужить ситуация с перекрашиванием американских F-18 в цвета российских самолетов.

Относительно технических возможностей глушения ЗРК «С-300» американскими военными, Сергей Хатылев сказал:

Американские военные могут создать определенные сложности, но технические возможности «С-300» и «С 400» позволяют вести огонь даже по целям, движущимся по баллистическим траекториям. При ведение огня С-300 все, что может сделать американский пилот – это нажать кнопку «катапультироваться».

Также военные эксперт пояснил причины текущей напряженности, сказав, что все дело в проходящих выборах в США. По мнению Хатылева, в Америке назрел политический кризис и происходит конфликт интересов. Заинтересованные стороны, пропагандирующие разное видение мира, борются друг с другом. Одна сторона говорит о необходимости договариваться с другими странами, а другая выступает за тотальное доминирование и вооружение. Чтобы скрыть внутриамериканский кризис, Вашингтон старается поставить агрессивные акценты за пределами своей страны.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (11.10.2016)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West