15:36
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Сердюкова допросили третий раз. Теперь - о незаконном строительстве дороги
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 


Сердюкова допросили о незаконном строительстве дороги


Сотрудники Следственного комитета вновь провели беседу (за чаем?-ВБ) с бывшим главой Минобороны Анатолием Сердюковым, поговорив с ним о незаконном строительстве дороги к одному из коммерческих объектов, сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией.


«Бывшего министра вызвали на беседу без адвоката. (тов. юристы, а что же это за форма работы такая?-ВБ)
Речь шла о результатах доследственной проверки по факту строительства дороги силами военных к коммерческому объекту, принадлежащему его родственнику – мужу сестры», – сообщил источник, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным источника, «сегодня-завтра по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело».

«Скорее всего, оно будет возбуждено не в отношении конкретных лиц, в частности, экс-министра обороны, а в отношении неустановленных должностных лиц», – отметил источник. Представляющий интересы Анатолия Сердюкова адвокат Генрих Падва воздержался от комментариев этой информации. «Никаких комментариев», – заявил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 января стало известно, что бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях во время строительства дороги, вскрытых в ходе расследования злоупотреблений в Оборонсервисе.

В тот же день Сердюков более двух часов провел на допросе по делу Оборонсервиса. Экс-министр передал следователям несколько листов с изложением своей версии событий. Адвокат называл это исчерпывающими объяснениями, однако в СК отметили, что ни на один из неудобных ему вопросов по существу Сердюков не ответил, и не исключают, что в скором времени его статус изменится. По некоторым данным, повторный (не повторный, а третий!!!-ВБ) допрос экс-главы ведомства может состояться в феврале.

Напомним, Сердюков проходит свидетелем в рамках дела Оборонсервиса, касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России, однако на вопросы следователей отвечать отказался из-за отсутствия своего адвоката, который был болен.

29 ноября (не 29 ноября, а 6 ноября!-ВБ) экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывания о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (25.01.2013)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
generalkadet