15:40
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Сборочный цех броневиков «Ивеко» переделают в автосервис

Вместо итальянских машин на 172-м заводе в Воронеже будут ремонтировать российскую технику

Сборочный цех броневиков «Ивеко» переделают в автосервис

Фото: wikipedia.org

После отказа Минобороны от закупок итальянских бронемашин IVECO LMV, получивших российское название «Рысь», 172-й центральный авторемонтный завод перепрофилируют в многопрофильный сервисный центр Западного военного округа. Об этом «Известиям» сообщил источник в «Оборонсервисе», в который входит завод. 

— Там новое оборудование, хорошие специалисты. Конечно, никто этот завод закрывать не будет, мы его перепрофилируем в многопрофильный сервисный центр по ремонту узлов и агрегатов. Он будет работать в интересах всего округа. Такие заводы планируется организовать в каждом из четырех военных округов, — пояснил собеседник «Известий».

Напомним, что главком Сухопутных войск Владимир Чиркин заявил во время поездки по оборонным предприятиям, что Минобороны больше не будет закупать «Рысь». При этом ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, рассказал в интервью «Известиям», что производство «Рыси» будет перенесено на КамАЗ, а сама машина — переделана из-за выявленных недостатков конструкции. 

IVECO LMV стали производить в Воронеже с подачи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного со своего поста осенью из-за расследования уголовного дела по финансовым махинациям в «Оборонсервисе». 


Источник: http://izvestia.ru/news/543600#ixzz2ItKPcnF8


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.01.2013)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0