13:26
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Самарский суд признал недействительной статью с информацией СКР
Новость на Newsland: Самарский суд признал недействительной статью с информацией СКР

Самарский областной суд 10 сентября оставил в силе решение Самарского районного суда о признании не соответствующей действительности публикации "Есть ли коррупция в ГУ МВД Самарской области?". Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru ответчик по делу, правозащитник Александр Лашманкин, суд принял решение в пользу начальника самарского ГУ МВД генерала-лейтенанта Юрия Стерликова.

Напомним, статья была опубликована 30 июня 2012 года на сайте правозащитного информационного агентства "Свобода", главным редактором которого является Лашманкин.

В ней со ссылкой на конкретные материалы сайтов Следственного комитета, прокуратуры, ГУ МВД рассказывалось об уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников самарской полиции.

Так, сообщалось о начальнике отдела полиции, который потребовал от инспектора группы исполнения административного законодательства передавать ему ежемесячно по 15 тысяч рублей, о расследовании дела о кражах сотрудником полиции навигаторов, магнитол, сумок и других ценных вещей из автомобилей и частных домов, о случае, когда задержанного вынудили написать 8 явок с повинной, о сбыте полицейскими наркотиков.

В статье поставлен вопрос, так есть ли преступность и коррупция в ведомстве, подчиненном генералу Стерилкову?

Начальник ГУ МВД обратился в суд с требованием признать не соответствующими действительности сведения, изложенные на сайте информагентства "Свобода", и опровергнуть их. Суд удовлетворил требования генерала и постановил взыскать с правозащитника в компенсацию его моральных страданий 10 тысяч рублей и 5720 рублей в качестве компенсации судебных издержек. Лашманкин с решением районного суда не согласился, однако областной суд встал на позицию генерала.

Теперь главный редактор "Свободы" не знает, каким образом он будет опровергать публикации сайтов СКР, прокуратуры, ГУ МВД.

Напомним, что в апреле 2012 года Генеральная прокуратура предложила главе МВД России привлечь к ответственности начальника ГУ МВД по Самарской области Юрия Стерликова за "грубейшие нарушения". Прокуроры выявили "факты непринятия генералом мер реагирования по жалобам граждан о злоупотреблении полномочиями со стороны полицейских области.

Павел Валерин


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.09.2012)
Просмотров: 431 | Теги: самара, Судан, правозащитники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 52
Пользователей: 4
Анна, Джон, vladimir-z59, Людмила