07:18
Пятница, 23.02.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

"Русские делают все как АК-47, а мы – как провальный F-35":
В США поставили "суперпушку" танка "Армата" в пример Пентагону

Американский портал The National Interest опубликовал статью о "суперпушке" российского танка Т-14 "Армата". В США назвали разработку примером для военной промышленности Штатов.
Создатели орудия для танка Т-14 на платформе "Армата" получили ценный опыт от проекта 2А66 по разработке 125-миллиметрового орудия для новой машины. Автор NI Чарли Гао отмечает, что 2А66 была призвана заменить советскую 2А46, которую используют танки вроде Т-80. В Москве хотели создать пушку, которая могла бы эффективно пробивать броню передовых танков НАТО, однако в ходе испытаний поняли, что орудие недостаточно мощное, как предполагалось изначально. Кроме того, 2А66 не могла использовать старые боеприпасы 125 калибра, а переоснащение всех танков парка ВС РФ новой пушкой противоречило бы стремлению РФ к оптимизации военных расходов.

Взвесив все "за" и "против", создатели "Арматы" отказались от новой пушки и разработали 2А8201М – пушку, сочетающую все лучшее от орудий предыдущих поколений, а также опыт разработки 2А66, особенно в части скорости полета снаряда и давления в канале ствола. По мнению Гао, все это говорит о том, что у российского танка Т-14 будет "суперпушка" – в качестве резюме автор выражает надежду, что США подойдут к разработке новой пушки для танков XM360 так же, как и Россия.


Американцы назвали пушку "Арматы" примером работы российской "оборонки" rae2015.ru / Пресс-служба Russia Arms EXPO
Читатели NI назвали историю пушки "Арматы" показательной для российского военпрома. "Это наглядный пример долговременных методов развития российского и советского оружейного комплекса. Они движутся постепенно, когда это возможно, и очень осторожно, проводя обширные полевые тесты перед принятием чего-то нового. Другим примером этого является АК-47, самый успешный автомат в мире. Он не был принят после испытаний в поле с тысячами образцов, а затем его переработали для решения проблем, выявленных при очень тщательной экспертизе. Это не было гениальной идеей – это был процесс.

"Русские делают все как АК-47, а мы – как провальный F-35": в США поставили "суперпушку" танка "Армата" в пример Пентагону
Их самолеты и танки показывают аналогичную последовательность шаг за шагом по ходу испытаний. Это полная противоположность методам США, таким, как F-35 – попытка сделать все одним прыжком и вынужденный компромисс с проблемами из-за нехватки средств", - пишет Mark Thomason.

Отметим, развитие российского ВПК в XXI столетии является заслугой президента Владимира Путина, который с первых дней у руля страны взял курс на возрождение "оборонки" и укрепление обороноспособности государства. Президент пристально следит за ключевыми разработками РФ в области вооружений, и платформа "Армата", послужившая основой для танка, БМП и других машин, не является исключением. После знакомства с "Арматой" на мощностях "Уралвагонзавода" в 2015 году Путин заявил, что "такой машины, наверно, в мире нет".

Автор: Григорий Егоров...


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (14.02.2018)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах президента 18 марта
Всего ответов: 3158
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 170
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0