23:20
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Российский ПТУР с дальностью до 100 километров обкатают в Сирии

Как известно, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) не обладают большой дальностью. 10 километров – это предел возможностей распространенных ПТУР для боевых вертолетов. Но разработка российского ВПК – "Гермес" работает на дальность до 100 (!) километров.

Если вы еще не читали про этот комплекс, то он заслуживает внимания: по 8 ракет в боекомплекте на каждый ударный вертолет Ка-52 или модернизированный «летающий танк» Су-25 позволяют «радовать» противника точным ударом на огромной дистанции для этого вида оружия. Скорость ракеты превышает 3500 км/ч, а ее осколочно-фугасная боевая часть производит разрушительный эффект на уровне 250-кг авиабомбы, попадая в цель сверху. Собственно, это уже универсальный комплекс, а не «классический» ПТУР – «Гермес» уничтожает не только танки, но и укрепления, вертолеты, корабли… Созданы сухопутный вариант комплекса (24 ракеты на пусковой установке), который работает в связке с беспилотным летательным аппаратом, корабельный и береговой.

Российские военные рассчитывают провести боевые испытания «Гермеса» в Сирии уже в ближайшее время - информацию об этом уже разместил ряд отечественных изданий. +

На фото: один из носителей ПТУР "Гермес" - российский боевой вертолет Ка-52.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (31.10.2016)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0