18:25
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

«Российские подводные ракетоносцы патрулируют в заданных районах»

День Военно-Морского флота Российской Федерации традиционно отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля. Стало быть, в 2016 году празднуем с последующим салютом сегодня, 31-го июля... О ВМФ РФ - военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО: «Совершенствуется инфраструктура флота» - Военно-морской флот России в последние годы начал интенсивное обновление. Это означает, что в боевой состав вводятся и новые боевые надводные корабли, и новые атомные и дизельные подводные лодки. Прежде всего, приоритетное внимание сегодня уделяется перевооружению Черноморского флота. Уже запланировано, что в его боевой состав скоро поступят шесть новых боевых кораблей и шесть подводных лодок
.
Да, этот процесс идет достаточно интенсивно, совершенствуется инфраструктура флота для того, чтобы он мог выполнять свои задачи как в регионе Черного моря, так и в Средиземном море, где у нас создана постоянная военно-морская группировка. «Есть вполне определенные тенденции...» Не секрет, что из всех видов вооруженных сил самым финансовоёмким является именно флот, и, скажем, тот же цикл проектирования и строительства кораблей и подводных лодок является достаточно длительным по времени. Но надо понимать и то, что стоимости и затраты здесь очень велики.

Поэтому у нас в ВМФ пока нет каких-то резких изменений, но в то же время есть вполне определенные тенденции... «Поступление в ВМФ новых многоцелевых атомных подводных лодок» Эти тенденции связаны прежде всего с перевооружением морских стратегических ядерных сил. Например, в наш ВМФ поступают восемь стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей», оснащенных баллистическими ракетами «Булава». Также спланировано поступление в ВМФ новых многоцелевых атомных подводных лодок, и первая такая субмарина, головная подлодка «Северодвинск», уже передана российскому флоту. Ну и, как я уже сказал, дизельные подводные лодки пойдут и на Черноморский флот, и в перспективе - на Балтийский. «... находясь на глубине, тоже произвела ракетный удар по объектам ИГИЛ» Военно-морской флот России за счет вооружения его плавсредств крылатыми ракетами «Калибр» показал свои гигантские возможности на примере успешных пусков из акватории Каспийского моря по объектам ИГИЛ в Сирии.

Как известно, эти пуски были выполнены малыми ракетными кораблями Каспийской флотилии, и была показана высочайшая эффективность и хирургическая точность наносимых ударов! Кроме того, наша подводная лодка из акватории Средиземного моря, находясь на глубине, тоже произвела ракетный удар по объектам ИГИЛ в Сирии. Таким образом, мы испытали новое оружие, показали сегодняшнее лицо российского флота, возрастание его огневой мощи и дальности поражения. «Главные задачи поставлены, они понятны...» Что ж, по уровню развития подводного флота мы находимся на одной ступени с США, и наши подводные лодки ни в чем не уступают американским.

В этом плане мы можем сказать, что школа проектирования и разработки атомных подводных лодок в России, конечно, находится на очень серьезном уровне. В целом же наш флот уступает американскому, и у нас еще много кораблей постройки советских времен. Однако все эти корабли проходят плановую модернизацию продления ресурса. Но самые главные задачи поставлены, они понятны, и в этом смысле наш флот является важным компонентом Вооруженных Сил и тем щитом, который закрывает нас на морских рубежах. «В качестве потенциальных противников мы рассматриваем США, Великобританию и...» Что касается зон патрулирования, то я могу сказать, что российские подводные ракетоносцы патрулируют в заданных районах акватории Мирового океана в готовности к немедленному применению ракетно-ядерного оружия против любого агрессора в случае, если поступит такой приказ.

И российские многоцелевые атомные подводные лодки, «лодки-охотники», тоже присутствуют в акваториях, непосредственно прилегающих к побережью потенциального противника, с целью отслеживания его военно-морской активности и слежения за их подводной деятельностью. В качестве потенциальных противников мы рассматриваем США, Великобританию и другие страны НАТО...

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (31.07.2016)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек