20:51
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Россия пошлет НАТО тремя буквами

Спустя всего месяц после окончания «Кавказа-2016», Москва намерена провести новые крупномасштабные учения, темой которых является «подготовка и применение сил стратегического сдерживания (ССС) в условиях угрозы агрессии».

Есть основания полагать, что основными целями данных маневров являются повышение уровня взаимодействия соединений и частей в ходе реализации мероприятий стратегического сдерживания, а также проверка их уровня готовности к решению задач по предназначению при эскалации внутренних и международных вооруженных конфликтов.

Напомним, что под ССС принято понимать комплекс сил и средств стратегического назначения (ядерных и обычных), которые предназначены для предупреждения и отражения воздушно-космического нападения противника, нанесения ракетно-ядерных и ракетных ударов по наиболее значимым объектам агрессора.

По предварительным данным, в учениях примут участие группы центральных органов военного управления, соединения и части ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации, военно-транспортной авиации, военно-морского флота, а также 12 Главное управление Министерства обороны Российской Федерации. Количество привлекаемых сил на данный момент не известно.



Очевидно, что запланированные СКШУ могут в очередной раз вызвать недовольство западных «партнеров» и как следствие, обвинения Москвы в подготовке к широкомасштабным военным действиям. Однако в контексте современной военно-политической обстановки, Россия вынуждена поддерживать готовность ССС на должном уровне. Расширение НАТО на Восток, гражданская война на Украине, вероятность вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс – все это прямые угрозы суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации. Адекватная реакция на агрессивные действия Запада – гарант национальной безопасности нашего государства.


Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (20.09.2016)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0