02:58
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Россия и НАТО : играем в открытую?

Россия предложила обеспечить полную прозрачность действий ВКС над Балтикой, но только, если НАТО будет делать так же.
1-го июля во время визита президента России Владимира Путина, глава Финляндии предложил запретить полёты над Балтикой с выключенными транспондерами. Собственно, этот диалог и послужил поводом для предложения российской стороны о прозрачности полётов военных самолётов с обеих сторон. Как сообщают «Известия», инициатива по снижению напряжённости ситуации в районе Прибалтики, направлена российской стороной странам Балтии и Скандинавии.

Суть предложения состоит в том, что летательные аппараты с обеих сторон (Россия и НАТО) должны быть оснащены транспондерами для обнаружения принадлежности и целей полёта летательной техники. Как подчеркнул бывший главком ВВС Пётр Дейнекин: «Когда полеты будут выполняться с транспондерами, системы контроля воздушного пространства будут постоянно видеть место и режим полета любого самолета. Такое наше миролюбивое предложение, и теперь дело за НАТО».

Со стороны России подобная инициатива связана ещё и с тем, что за последние три месяца у российских границ в районе Калининграда было зафиксировано около 40 полётов американских разведчиков RC-135 ( с выключенными транспондерами) , что может только усугубить итак натянутые отношения в регионе.

4 августа Сергей Кошелев, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, подтвердил, что Россия готова к началу диалога по способам осуществления данной инициативы.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.08.2016)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
KVN528