23:34
Пятница, 21.07.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Росгвардия закупает новейшую технику для разгона митингов

В апреле 2017 года ведомство закупило за 86,7 млн рублей 50 щитов «Шепот» - системы нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия на биологические объекты.
В целях и задачах этого ведомства, а также в средствах для их выполнения разбиралась в Russiangate журналист Анастасия Хлопкова

5 апреля 2016 года Владимир Путин подписал документ об образовании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардия) на базе Внутренних войск МВД России. В Росгвардию вошли ОМОН и СОБР территориальных органов МВД и ФГУП «Охрана» – вневедомственная охрана. Руководит Росгвардией бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов, а напрямую она подчиняется президенту РФ.

По закону «О войсках национальной гвардии РФ», военная организация предназначена «для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

Правда, глава Управления Росгвардии в Алтайском крае Александр Мауль в декабре 2016 года сделал упор на другой задаче: «Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре...»

Поддержал коллегу и сам главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов, который 16 июня в интервью Интерфаксу заявил: «Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и «цветные» революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны».

Борется Росгвардия с пятой колонной не только на улицах и площадях, но и в интернете. Так в социальной сети «ВКонтакте» создано более 200 ее сообществ, некоторые из них именуют себя фан-клубами Внутренних войск: «Росгвардия – платформа, которая позволяет в комфортной обстановке налаживать контакт между сотрудниками и военнослужащими Росгвардии, и представителями гражданского общества. Основная цель данного сообщества – создание и поддержание положительного образа Росгвардии в глазах граждан».


В соцсетях содержится информация о вакансиях в Росгвардии. К примеру, такое: «Подразделение ОМОН Росгвардии по Москве приглашает на службу граждан России и иногородних. Зарплата – от 43 до 70 тыс. рублей, плюс 28 тыс. рублей на возмещение оплаты съемного жилья в Москве. В должностные обязанности входит охрана общественного порядка и безопасность граждан во время демонстраций и манифестаций, в местах проведения спортивно-массовых мероприятий, участие в проведении специальных операций совместно с уголовным розыском, ГУБОП, УБЭП, ГИБДД и многими другими службами и подразделениями ГУ МВД России по Москве».

А вот как тщательно готовится Росгвардия к митингам, протестам и другим непредвиденным действиям граждан страны. Судя по инструкции, «Шепот» предназначен для создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний.

Говоря проще «Шепот» оглушает людей и заставляет их покинуть место. Аналогом для него послужила американская система «звукового подавления беспорядков» Long Range Acoustic Device, которая создавалась для защиты военных кораблей США от абордажных атак. Она звуковое давление силой в 162 дБ на расстоянии одного метра от прибора. Такой звук опасен для человеческого уха: для сравнения, звук пожарной сирены – 80–90 дБ.

Бойцов Росгвардии вооружают модернизированными автоматами и специальными бронемашинами. Весной 2017 года Федеральная служба войск национальной гвардии России провела аукционы на поставку спецавтомобилей, бронетехники (оснащенной системой кондиционирования), оружия и радиоволнового средства обнаружения для охраны. «В 2017 году в рамках государственного оборонного заказа спланирована закупка современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Эта техника максимально «заточена» под наши задачи. Силы специального назначения Росгвардии получат новые бронированные машины «Тигр», Урал-ВВ, Урал «Федерал», «Горец» на шасси КамАЗ», – рассказал Виктор Золотов.

Кроме того, для войсковой части, находящейся в Мурманске, был приобретен большой военный катер «Фламинго» за 5 млн рублей и скоростной катер «Фрегат» за 7,2 млн рублей.

На новую автотехнику Росгвардия уже потратила порядка 1,2 млрд рублей из российского бюджета.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.07.2017)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4525
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
EvgenVal