14:50
Среда, 23.08.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Путин уволил кураторов реформы полиции
Новость на Newsland: Путин уволил кураторов реформы полиции

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о кадровых перестановках в руководстве МВД России, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Среди важнейших - назначение новых замов главы министерства Колокольцева, а также нового главы уголовного розыска. В отставку отправлены люди, ответственные за провальную реформу полиции, в том числе замглавы Александр Смирный. Неофициально СМИ сообщали об этом еще в конце мая, но тогда сообщения об отставке генерала, который непосредственно курировал реформу МВД, оставили без комментариев.

Также снят с должности замглавы МВД Алешин, курировавший подразделения по борьбе с криминалом; отправлен в отставку начальник ГУ угрозыска МВД РФ Никитин.

Вместо Никитина ГУ угрозыска возглавил замглавы столичного главка МВД Виктор Голованов.

Ранее занимавший должность главы следственного департамента Валерий Кожокарь стал помощником министра внутренних дел вместо генерал-лейтенанта полиции Алика Хабибулина.

Заместителем главы МВД стал бывший руководитель петербургского ГУВД Михаил Ваничкин. Он считается одним из первых организаторов борьбы с мафией и лидерами ОПГ в России, одно время его прочили на пост начальника ГУВД Москвы.

Еще одним новым заместителем стал Юрий Алексеев, возглавивший также следственный департамент МВД. Ему присвоили "специальное звание генерал-майора юстиции". Алексеев до назначения занимал пост начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России.

Генерал-полковник милиции Игорь Зубов, покинувший МВД около десяти лет назад, назначен статс-секретарем - заместителем главы министерства вместо Сергея Булавина. Как следует из указа о назначении, Зубов, уже работавший заместителем главы МВД до начала 2000-х, вернулся на этот пост теперь уже в качестве гражданского чиновника, отмечает РИА "Новости". Бывший статс-секретарь МВД Булавин, в частности, курировал разработку закона о полиции, отмечает агентство.

СМИ прогнозировали, что в МВД может вернуться со скандалом изгнанный из Петербурга генерал Суходольский, но пока этого не произошло.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы. В соответствии с планом преобразований сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел уже передали в систему здравоохранения.

Денежное довольствие сотрудников существенно выросло, повысились и социальные гарантии.

 

Источник: newsru.com


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (16.06.2012)
Просмотров: 517 | Теги: полиция, силовые структуры, кремль, Чиновники, Владимир Путин, МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0