09:09
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Путин, учения «Кавказ-2016» и очередная истерика в Киеве

Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин планирует посетить крупнейшие стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», которые проводятся в Южном военном округе (ЮВО). Этим учениям, которые завершают летний период обучения вооруженных сил России, предшествовала масштабная проверка боеготовности войск в ЮВО, которая, по данным министерства обороны России, проводилась по личному указанию Владимира Путина.

Сообщается, что нынешние учения «Кавказ-2016», которые продлятся до 10 сентября, проводятся не только на военных полигонах ЮВО, но и в акваториях Черного и Каспийского морей. В учениях задействованы около 12,5 тысяч военнослужащих, в том числе, помимо сухопутных войск, подразделения воздушно-космических сил (ВКС), корабли и личный состав военно-морского флота, а также части воздушно-десантных войск, авиация и боевая техника.

Владимир Путин, возможно, будет присутствовать на одном из финальных этапов учений, предположительно, это произойдет 9 сентября, сообщает источник «Коммерсанта» в российском военном ведомстве. Ранее появилась информация, что именно на этот день замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе западных партнеров России посетить учения «Кавказа-2016».

При этом официальный Киев, устами начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко сообщил, что одновременно с российскими учениями на Украине начаты учебные сборы, в которых принимают участие более восьми тысяч резервистов. По словам Муженко, это делается для того, чтобы «проработать механизмы быстрого доукомплектования боевых частей в случае широкой агрессии России». В Минобороны России заявления Киева комментировать не стали.

Что значит посещение президентом России Владимиром Путиным учений «Кавказ-2016», и почему в связи законными действиями российской армии на своей территории так «вибрируют» в Киеве, Федеральному агентству новостей объяснил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, доктор политических наук, профессор, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Присутствие верховного главнокомандующего любого государства на учениях любого уровня в своей стране, конечно же, поднимает статус этих учений до высшей планки, это естественно, — отметил Андрей Кошкин. — Потому что присутствие главнокомандующего — это не только и не столько военно-техническое мероприятие, это, прежде всего, отражает политический статус любых военных учений. Так что, если наш верховный главнокомандующий Владимир Путин будет присутствовать на учениях «Кавказ-2016», то, конечно же, весь мир будет понимать, что данным учениям придается особое значение. И в этом нет сомнения ни у кого — ни у военных экспертов, ни даже у обывателей».

Что касается нервной реакции Украины на российские военные учения, то в этом ничего удивительного нет — бряцая оружием в информационном пространстве, официальный Киев пытается поднять свой собственный статус, а заодно послать сигналы США и НАТО, считает политолог.

«То, что нынешняя киевская власть сразу же поднимает возмущение в информационном пространстве по поводу содержания и объема российских учений, надо рассматривать комплексно, — отметил эксперт Ассоциации военных политологов. — Этим возмущением Киев, прежде всего, в очередной раз хочет подчеркнуть некую якобы существующую агрессивность России, и что эта «агрессивность» якобы направлена против Украины. Это всё делается в основном в информационном пространстве, чтобы в первую очередь получить некое поощрение от своих кураторов из Вашингтона и из Брюсселя, где, как известно, располагается штаб-квартира НАТО. С другой стороны, очередная истерика по поводу возможной агрессии России — это для украинских властей способ воздействовать на своего избирателя и обывателя, не более».

Кроме того, по словам эксперта, рассуждая с важным видом на серьезные военные темы, официальный Киев пытается выставить себя перед мировой общественностью большим знатоком в этих вопросах.

«Нынешние киевские власти, делая некий военно-технический разбор театра военных учений вооруженных сил России, просто пытаются подтянуть свой собственный статус, пытаются показать, что и они в этих вопросах разбираются, что стратегически всё планируют, всё прогнозируют, всё предусматривают и готовы к адекватным действиям», — отметил Андрей Кошкин, подчеркнув, что, по сути, все заявления и действия Киева — не более, чем показуха.

Анна Кириллова...

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.09.2016)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63