01:45
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Путин направил в Госдуму соглашение об объединенной группировке войск РФ и Абхазии

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение об объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

Данный документ определяет "предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск (сил) Вооруженных сил РФ и Вооруженных сил Абхазии".

В нем отмечается, что группировка предназначена для "адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон".

Соглашением предполагается, что организация и проведение совместных мероприятий будут осуществляться на основании совместных директив генштабов вооруженных сил России и Абхазии. Объединенная группировка войск включит от российской стороны объединенную российскую военную база, дислоцированную в Абхазии, от абхазской - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийскую и авиационную группы, а также отряд специального назначения.

"В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска объединенной группировки переходят в непосредственное подчинение командующего объединенной группировкой, который назначается Министерством обороны РФ", - говорится в документе.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (17.07.2016)
Просмотров: 342 | Теги: Абхазия, Россия, база | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2271
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
ckfdf2741