17:52
Вторник, 23.05.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

ПРО России: подробности о новейшем комплексе А-235 «Нудоль»

В СМИ поступила информация о том, что в России успешно испытали противоспутниковую ракету.
Недавно с космодрома Плесецк успешно запустили «Нудоль» - ракету противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны. Разработкой ракеты занималось АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Запуск осуществлялся под пристальной слежкой американских спутников-шпионов, которые передали подтверждающие сведения о том, что испытания прошли успешно.

Ракета против спутников: Россия создала уникальный комплекс. Американцы уже несколько раз сообщали о противоракете, создающейся в рамках ОКР «Нудоль» и называли её «противоспутниковым оружием», обвиняя Россию в том, что данный комплекс якобы разрабатывается для противодействия американским системам связи и наблюдения.

Однако, речь На самом деле речь идёт не о «противоспутниковом оружии», а об уникальной системе противоракетной обороны Москвы А-235 «Нудоль», убийце американских ракет и спутников. Входящие в состав системы новые ракеты, вроде как на самом деле могут работать по спутникам.

— Основные отличия системы ПРО А-235 от предшествующих — мобильность и неядерное поражение боевых блоков МБР противника, — заявил член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Учитывая, что при перехвате взаимные скорости будут составлять, вероятно, более 10 км в секунду (или близко к этой цифре), то тут для поражения даже взрывчатого вещества не требуется.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.07.2016)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2773
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 118
Гостей: 115
Пользователей: 3
Ленпех, nikkuz, Джон