08:41
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Президент произвел крупные перестановки в Минобороны
Новость на Newsland: Президент произвел крупные перестановки в Минобороны

В четверг, 15 ноября, президент РФ Владимир Путин назначил Юрия Борисова и Руслана Цаликова заместителями министра обороны Российской Федерации. В этот же день от аналогичных должностей были освобождены Елена Козлова и Дмитрий Чушкин, передает ИТАР-ТАСС.

Перестановки в военном ведомстве страны начались с приходом нового главы министерства - Сергея Шойгу. Первый гражданский министр обороны РФ Анатолий Сердюков был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала. Между тем, появилась информация о том, что он стал советником генерального директора "Ростехнологий".

Руслан Хаджисмелович Цаликов родился 31 июля 1956 года в Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В 1978 году окончил Северо-Осетинский государственный
университет имени К.Л. Хетагурова по специальности "экономист", в 1983 году - аспирантуру Московского института народного хозяйства имени Плеханова и получил степень кандидата экономических наук.

В 1990 - 1994 годах возглавлял Министерство финансов Северной Осетии. В 1994 году пришел на работу в МЧС России на должность начальника Главного финансово-экономического управления, затем возглавил Департамент финансово-экономической деятельности.

С 2000 года занимал должность заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, с 2005 года был статс-секретарем - заместителем министра.

В период с июня 2007 г. по май 2012 г. - первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С мая 2012 года - вице-губернатор Московской области. С 6 по 8 ноября 2012 года - и.о. губернатора Московской области.

Заслуженный экономист РФ. Награжден орденами Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, медалями МЧС России "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций", "За безупречную службу", а также нагрудным знаком МЧС "За заслуги". Действительный государственный советник РФ 1 класса.

Источник: vesti.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (15.11.2012)
Просмотров: 591
| Теги: Президенты, политика, армия, Владимир Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
rusakov08, burowser9