17:11
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Повышение (индексация) зарплаты гражданскому персоналу МО РФ в 2017 году

В данное время гражданскими специалистами являются более 40 процентов от основного состава армии. Большое количество этих рабочих производят работу непосредственно с боевой готовностью. К таким служащим непосредственно относятся повара, водители, психологи и прочие. Но заработная плата у таких работников несколько ниже, нежели у военнослужащих.

В данное время большое количество работников этих структур интересует вопрос, будет ли увеличена на протяжении 2017 года их заработная плата. Ведь обязанности они выполняют практически те же что и военнослужащие. Вопрос об увеличении зарплат является вполне закономерным. Но на протяжении нескольких последних лет проводимые увеличения зарплат не очень радовало военнослужащих. А вот гражданские специалисты в течение нескольких лет подряд не наблюдали увеличение заработных плат. Видимо в Министерстве обороны о них попросту забыли.

Планируется ли увеличение зарплаты в 2017 году


В настоящее время гражданскими специалистами являются около 40 процентов от основного состава имеющейся армии. Но получают они оплату за свой труд значительно меньшую, нежели военные. На протяжении многих лет именно профсоюзы защищали права трудоспособных лиц. Они постоянно как могли, отстаивали то, что в действительности заслужил гражданский персонал МО РФ. Не так давно перед журналистами провела выступление Министр обороны Т. Шевцова. Во время пресс-конференции она неоднократно упоминала о том, что в 2017 году не ожидается поднятие оклада гражданского персонала.

В настоящее время для персонала продолжают действовать дополнительные выплаты. Как правило, они применяются к определённым гражданским специалистам. По словам заместителя, в данное время правительство нашей страны считает не возможным увеличение заработной платы гражданских работников. В первую очередь это объясняется очень сложной экономической ситуацией в стране. Несколько лет назад правительство минимально смогло стимулировать госслужащих. Некоторые группы работников смогли получить доплаты к заработной плате. Такие доплаты получили образовательные, научные и медицинские организации.

При этом правительство потратило более 6,7 миллиарда рублей из казны. По словам Начфина в 2017 году также будет проведена надбавка к зарплатам в некоторых ведомствах. Другими словами, повышение окладов гражданских работников будет проведено. Но оно коснётся не всех ведомств. Это не может не радовать. Ведь в настоящее время гражданские работники получают заработную плату значительно меньшую, нежели военные. Ко всему прочему индексация их окладов не производилась достаточно долго.

ЗП и пенсии военных


Зарплата военных на протяжении многих лет значительно выше среднего заработка по всей стране. В настоящее время она составляет как минимум 62 тысячи рублей. Также правительство специально создали специальные надбавки для военных. Они, как правило, изменяются в соответствии с размером самого оклада работника. На размер надбавки может влиять несколько факторов. Это могут быть прыжки с парашюта или проведение обезвреживания взрывчатого вещества.

В этом случае военнослужащий может рассчитывать, что надбавка к его зарплате будет составлять 50 процентов. Также надбавка в размере 20 процентов начисляется при проведении командования разными подразделениями. Также надбавка очень увеличилась при проведении водолазных работ. Таким образом, общая сумма получаемого жалования достигает 62 тысяч рублей и даже более.

Изменилась и процедура, согласно, которой производилось начисление пенсии военным, которые вышли в отставку. По сравнению с предыдущими годами размер пенсионных выплат была увеличена на 70 процентов. В настоящее время пенсии военнослужащих увеличены. Также военные с одинаковыми условиями службы в данное время получают одинаковую пенсию. А вот в планах правительства имеется инициатива содержания сотрудников-пенсионеров. В 2016 году было зафиксировано увеличение пенсий военных.

Таким образом, средняя пенсия военного составляет не менее 13 тысяч рублей. Кроме этого средняя правительственная помощь для военных составляет 21 тысячу рублей. Согласно докладу некоторых правительственных ведомств, на протяжении 2017 года правительство не будет производить увеличение пенсий и зарплат военнослужащих. Более того индексация будет заморожена до того момента пока в стране не будет более стабильной экономической ситуации. Другими словами, военным не стоит ожидать поднятие пенсий и зарплат до того момента пока не окончится кризис в нашей стране.

Подведение итогов

Очень многие гражданские специалисты на территории нашей страны производят работу непосредственно с боевой готовностью. Но при этом люди получают оклад значительно меньший, нежели военные. У военных ко всему прочему имеется большое количество надбавок к заработной плате. Это даёт им возможность получать ЗП, которая составляет как минимум 62 тысячи рублей.

К гражданским специалистам имеют прямое отношение люди, которые занимают должности поваров, водителей, психологов, кладовщиков и прочих профессий. Как правило, люди, работающие на этих должностях, получают оклады значительно меньшие. Но в 2017 году в некоторых ведомствах будет произведена индексация окладов сотрудников. В данное время неизвестно работники, каких ведомств могут рассчитывать на поднятие оклада.

Такие действия правительство просто вынуждено провести. Согласно законопроекту, который вступает в действие с первого января 2017 года все индексации пенсий и зарплат военных будут заморожены. Таким образом, все сэкономленные средства правительство собирается направить на поднятие окладов у гражданских чиновников. В настоящее время оклад военнослужащего составляет не менее 62 тысяч рублей. Также в этом году провели индексацию пенсии военных. Теперь поднятие окладов ожидает и гражданских специалистов.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: West (08.09.2016)
Просмотров: 2851 | Комментарии: 1 | Теги: Госслужащие, ВС РФ, армия, Шойгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
PVOchnik 09.09.2016 18:47
Какая-то белиберда! А в общем то ФИГ вам!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 172
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 70
Гостей: 67
Пользователей: 3
B-B-C, romantzoffaleksander, Ленпех