23:18
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Последняя надежда НАТО: альянс выдвинул против России новое «оружие»

На официальном сайте НАТО появился довольно занимательный документ. В нем руководство альянса представило общественности «факты», которые должны разбить в пух и прах пять «главных мифов» России, которые бьют по репутации военного блока.

Как замечает немецкая газета Die Welt, больше всего возмутило членов НАТО утверждение о том, что альянс изжил срок своего существования вместе с окончанием холодной войны. С таким «мифом» руководство блока смириться никак не может, - ведь столько усилий было положено на то, чтобы развязать новый ледниковый период на международной арене. И это позволило составителям документа торжественно заявить, что сегодня у альянса гораздо больше задач, чем в советское время. По их мнению, мир стал похож на океан в бурю, и НАТО в нем является самым надежным «якорем мировой безопасности и лучшей страховкой».

Правда, успехи альянса в борьбе с «российской угрозой» или с терроризмом на Ближнем Востоке не приводятся. Видимо, потому что таких фактов у составителей текста попросту нет.

Еще одна «сенсация» от авторов бестселлера под названием «Факты» - НАТО вовсе не окружает Россию. В качестве аргумента приводится «обычная география»: общая граница РФ значительно больше, чем может охватить своими базами альянс. А значит, и об окружении речи не идет.. Разве что о полукруге.

Самым красноречивым ответом на это может стать, пожалуй, карта, на которой отмечено разрастание НАТО за последние годы.

Тем временем создатели документа убеждают общественность в том, что именно Россия, а не НАТО нарушает международные договоренности о безопасности и ненападении. По их словам, Москва обязалась не угрожать членам альянса, но при этом «аннексировала» Крым и поддержала «сепаратистов на востоке Украины». Здесь, конечно, разворачивается поле для споров. Но главное, о чем, судя по всему, забыли авторы - Украина пока все же не входит в состав НАТО, а значит, «факты» об угрозах членам альянса – наглая ложь. Как, впрочем, и все остальное об «аннексии» и «оккупации».

Категорическое несогласие в НАТО выражают и с тем, что системы ПРО в Восточной Европе направлены против РФ. Фактов, опровергающих это утверждение, не нашлось, поэтому авторы выкрутились простой отговоркой – мол, эти системы все равно не в состоянии остановить российские межконтинентальные ракеты, а значит, Россию окружили ими исключительно в целях обороны. О постоянном совершенствовании систем ПРО и возобновленной с подачи США гонке вооружений с РФ составители документа предпочли умолчать.

Последним, поистине «сокрушительным» аргументом альянса стало утверждение о том, что «союзники по блоку не ищут конфронтации с Россией». И даже больше - пытаются наладить диалог. Впрочем, в качестве ответа на свое миролюбивое признание авторы тут же добавили, что НАТО «продолжит делать ставку на оборону и устрашение». Про устрашение они, наверное, оговорились случайно.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (30.10.2016)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0