15:34
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Полковник Жилин рассказал о сути «спектакля» американской ПРО

США провели «показательные» испытания, которые можно охарактеризовать как спектакль. К такому выводу пришел полковник РФ в запасе Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радиостанции Sputnik.

Эксперт отметил, что ничего нового американцы не продемонстрировали, проведя довольно стандартные для войск стратегического назначения манёвры.

«Как сообщают в Пентагоне, ракета-имитатор прошла в район Тихого океана и была успешно поражена путем прямого столкновения. На самом деле это обычный тренировочный запуск, который войска стратегического назначения должны проводить для того, чтобы держать в тонусе систему ПРО. Ничего нового там нет», — подчеркнул Жилин.

По его мнению, это был «спектакль», организованный, в том числе, и для союзников США, напуганных активностью КНДР.

«Более того, этот спектакль был устроен для налогоплательщиков и для того, чтобы Южная Корея и Япония раскошеливались, потому что американцы им пообещали защиту от Северной Кореи», — пояснил эксперт.

При этом отставной полковник заявил, что уничтожение цели было гарантировано изначально.

«Вся система противоракетной обороны была предупреждена о пуске, наведение проводилось заблаговременно, был известен маршрут полета. И, таким образом, уничтожение было гарантированно. Вот примерно такова суть этого спектакля», — заключил Александр Жилин.

Напомним, ранее Пентагон сообщил, что испытания наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета (Ground-based Midcourse Defense, GMD) завершились успехом. По данным оборонного ведомства, ракета-перехватчик, выпущенная в Калифорнии, поразила ракету-мишень, стартовавшую из района Маршалловых островов (Тихий океан).

Уточнялось также, что на континенте США защищают около 30 противоракет, размещённых на Аляске и в Калифорнии. Планируется, что развертка ещё 15 таких ракет-перехватчиков завершится в этом году.

Стоит отметить, что противоракетные пуски состоялись всего через двое суток после очередных испытаний новой баллистической ракеты Пхеньяном. В настоящий момент обстановка в регионе накаляется, поскольку американцы и их союзники предпочитают угрозы и ответное наращивание военной инфраструктуры вместо прямого диалога с КНДР. В соседней Южной Кореи были развернуты дополнительные системы ПРО, а у северокорейских морских границ курсирует АУГ ВМС США.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (01.06.2017)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7797
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 151
Гостей: 146
Пользователей: 5
Питерский, Стоик, Юр, storm322, 59stabilo