02:59
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Почему Россия представила тяжелую баллистическую ракету именно сейчас? Ратное дело

3 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Российский государственный ракетный центр имени Макеева обнародовал первое изображение тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". Британские СМИ сообщили, что это самая мощная ядерная межконтинентальная ракета в истории человечества, способная прорвать все существующие системы противоракетной обороны, одной ракеты достаточно для уничтожения Франции или Техаса.

Некоторые аналитики полагают, что обнародование Россией данного проекта в такое чувствительное время рассматривается мировой общественностью как ответ на наращивание войск США у "ворот России".

Неодходимо отметить, что ядерное оружие, похоже, становится новейшим полем для "игр" России с США и НАТО. Президент России Владимир Путин недавно объявил о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония. Недавнее размещение ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области, по мнению НАТО, является размещением оружия массового поражения России перед лицом НАТО. Появление "РС-28" означает демонстрацию нового усиления стратегических ядерных сил России.

Сдерживание и антисдерживание

В последнее время США и Россия вступили в фазу взаимной демонстрации своих сил. С одной стороны, под руководством США НАТО собрали войска у "ворот России"; с другой стороны, в России также были проведены испытания гиперзвуковых маневрирующих боеголовок, ожидается дальнейшее укрепление возможностей проникновения снаряда к цели.

Некоторые аналитики считают, что недавнее решение НАТО отправить дополнительные войска в Польшу и страны Балтии стало крупнейшим развертыванием войск НАТО в Европе, после окончания холодной войны.

Что касается российской стороны, будь то крейсерские полеты стратегических бомбардировщиков, выход авианосцев в море или наращивание ядерной мощности, все это - ответ на постепенный захват США и НАТО стратегического пространства.

В действительности, одной из целей США при помощи создания атмосферы противостояния с Россией, является повышение напряженности в ряде европейских стран. В последние годы США сталкиваются с трудным вопросом снижения сплоченности НАТО в Европе, многие страны НАТО активно сокращают совместные расходы на оборону, а расходы на национальную оборону падают все ниже и ниже.

США надеются содействовать эскалации напряженности в отношениях между НАТО и Россией, придать НАТО больше "силы сцепления", а также заставить европейские страны быть более активными в расходах на оборону, благодаря чему, вместе со смещением стратегического фокуса в АТР, можно будет более спокойно "орудовать лезвием" в Европе.

Однако Россия находится в географической близости с некоторыми европейскими странами, энергетические связи также очень тесны. Попытки США надавить и загнать в угол вызывают мощную ответную реакцию со стороны России, большинство европейских стран также не желают стать жертвами стратегической "игры" между США и Россией.

Автор - Цзян Цунсяо

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (05.11.2016)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
KVN528